Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

IIJ co-IZmo I – новый контейнерный ЦОД для агрессивных сред

IIJ co-IZmo I
Японская компания Internet Initiative Japan (IIJ) продолжает расширять семейство контейнерных центров обработки данных. Три первые модели – Izmo, co-IZmo и co-IZmoSD, которые в настоящее время проходят тестирование, – вендор дополнил 20-футовым контейнерным дата-центром co-IZmo I, предназначенным для использования в средах с повышенной концентрацией агрессивных веществ.

Новый контейнерный дата-центр IIJ – в отличие от своих предшественников, которые не нуждаются в кондиционерах – позволяет лишь частично использовать наружный воздух для охлаждения серверного оборудования (фрикулинг). Новая модель снабжена уникальной системой косвенного охлаждения, в которой наружный воздух эффективно фильтруется и не контактирует напрямую с IT-оборудованием, что исключает повреждение последнего. За счет механизма теплопередачи наружный воздух охлаждает теплые воздушные массы, циркулирующие во внутреннем контуре. Но эффективности такой системы зачастую недостаточно, и иногда на помощь приходит компрессор.

Сообщается, что контейнерный дата-центр co-IZmo I отличается повышенной масштабируемостью: можно создать более мощный ЦОД, в который будут входить до трех контейнеров co-IZmo I. Японская компания также предусмотрела дополнительный модуль с ИБП (источник бесперебойного питания) и модуль с аварийным дизельным электро-генератором. Инженеры IIJ разработали этот дата-центр с целью создания распределенной вычислительной инфраструктуры, которая позволяет эффективно развертывать частные облачные платформы.

Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры