Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Intel: на каждые 400 смартфонов нужен 1 сервер

Дайан Брайант Взрывной рост количества всевозможных вычислительных устройств стимулирует расширение существующих центров обработки данных и строительство новых. Завершившееся недавно исследование Intel показало, сколько именно серверов необходимо для обслуживания новомодных подключенных к сети мобильных устройств.

Глава подразделения Intel по разработке и производству чипов серверного класса и других продуктов для ЦОД Дайан Брайант заявила, что для поддержки 400 смартфонов нужен один сервер с процессором Intel. Подобный высокопроизводительный сервер берет на себя обработку данных, необходимых для предоставления интернет-сервисов и веб-страниц пользователям мобильных устройств.

Аналитики Intel прогнозируют, что рост числа мобильных устройств, а также ряд других факторов приведут к тому, что уровень выручки владельцев ЦОД от представления облачных сервисов, услуг в области высокопроизводительных вычислений и телекоммуникаций будет расти ежегодно на 20 процентов в период с 2013 по 2017 гг.

Intel

Вполне очевидно, что количество и общая вычислительная мощность самих дата-центров также будут расти. Брайант также сказала, что один сервер требуется для обслуживания 40 подключенных к сети промышленных машин, или 100 носимых устройств медицинского назначения, или 20 цифровых табло, которые используются для демонстрации рекламных изображений и видеороликов высокого разрешения в различных магазинах и торговых центрах.

Топ-менеджер Intel отметила, что общее количество и качество цифровых услуг быстро растут. В качестве примера Брайант привела следующий факт: число абонентов мобильного сервиса для обмена сообщениями WeChat от Tencent выросло с нуля до 400 миллионов всего за два года. Подробные сервисы являются частью «цифровой экономики», в основе которой лежат интернет и дата-центры.

«Рост цифровой экономики является движущей силой в сегменте ЦОД», сказала она, отметив, что причиной ввода в эксплуатацию 3-ех из каждых 4-ех облачных серверов являет необходимость повышения качества обслуживания потребителей и предоставления им новых услуг посредством интернета.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры