Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Optimum Path представила DCIM-решение Visual Data Center 4.7

Optimum PathСофтверная компания Optimum Path, ведущий поставщик программного обеспечения для управления инфраструктурой центров обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) и ПО для управления облачными платформами, объявила о выпуске новой версии своего DCIM-решения – Visual Data Center 4.7 (VDC). В основе новой версии программного продукта лежит платформа 3D DCIM.

Переход на новую версию Visual Data Center позволит операторам ЦОД организовать управление многофазными системами электрических цепей и автоматическими выключателями, а также воспользоваться усовершенствованной функцией организации рабочих процессов VDC Work Order. В новой версии DCIM-решения Optimum Path также была расширена поддержка иностранных языков и интеграция с продуктами сторонних вендоров.

В число улучшений Visual Data Center 4.7 среди прочего вошло следующее:

• Улучшения интеграции с CA IT Process Automation Manager;
• Усовершенствованная система организации рабочих процессов и распределения задач VDC Work Order;
• Улучшенный механизм визуализации сетевой инфраструктуры и управления сетью;
• Расширенная поддержка следующих языков: немецкого, французского, испанского, бразильского-португальского и упрощенного китайского.

«Один из лучших программный продуктов для 3D-визуализации инфраструктуры ЦОД на рынке DCIM-решений только что стал еще лучше», сказал главный операционный директор Optimum Path Стив Вебел. «Работая с нашими партнерами и клиентами, девелоперы компании Optimum Path значительно улучшили платформу Visual Data Center 4-го поколения, сделав управление инфраструктурой дата-центров еще проще и доступнее для операторов ЦОД из Германии, Франции и ряда других стран. Напомню, что первая версия DCIM-решения Visual Data Center увидела свет еще в далеком 2007 году. За 6 лет доступности продукта на рынке он превратился из узкоспециализированного DCIM-решения в широкопрофильный инструмент».

Отметим, что платформа Visual Data Center представляет собой высокоэффективное приложение для визуализации инфраструктуры ЦОД. Данное DCIM-решение позволяет создать предельно точную и детализированную модель 3D-модель дата-центра, которая предполагает отображение практически всех подсистем ЦОД — вплоть до отдельных элементов IT-оборудования (например, серверов). Кроме того, продукт Optimum Path позволяет создавать отдельные 3D-модели ключевых инфраструктурных подсистем (сетевых систем, систем электропитания и охлаждения).

DCIM-решение VDC не только предоставляет операторам ЦОД обновляющуюся в режиме реального времени информацию о производительности вспомогательной и IT-инфраструктуры, но и позволяет осуществлять планирование расширения вычислительных мощностей для обеспечения безотказной работы объекта и оптимизации затрат. Это DCIM-решение может эффективно использоваться как в корпоративных дата-центрах, так и в коммерческих серверных фермах для совместного размещения клиентского серверного оборудования.

Примечательно также, что летом минувшего года компания Optimum Path была названа экспертами Gartner «Отличным продавцом» (Cool Vendor). Такую характеристику вендору дали составители доклада “Управление инфраструктурой дата-центра, электропитание и охлаждение 2013″ (DC Infrastructure Management (DCIM) Power & Cooling, 2013).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия