Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson поможет оценить целесообразность покупки DCIM

Total Economic ImpactСпециалисты компаний Emerson Network Power и Forrester Consulting разработали инструмент для оценки уровня прибыли на инвестиции (чистая прибыль, деленная на средний показатель инвестиций) в программное обеспечение для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Сообщается, что новый инструмент позволит операторам ЦОД в короткие сроки оправдать инвестиции в DCIM-решение.

В рамках подготовки перед созданием нового инструмента специалисты Forrester Consulting провели сбор исходных данных, опросив операторов двенадцати ЦОД, принадлежащих клиентам Emerson. Собранная информация легла в основу инструмента под названием Total Economic Impact (TEI) для организаций, рассматривающих возможность внедрения комплекта ПО DCIM. Этот инструмент позволяет быстро определить основные минусы (издержки, замедление бизнес-процессов) и преимущества подобного шага для всей организации, а также оценить факторы риска, влияющие на решение о целесообразности осуществления подобного инвестиционного проекта.

Затем инструмент выполняет количественную оценку этих факторов и использует полученные данные для определения показателя прибыль на инвестиции с поправкой на риск. Эти же данные позволяют оценить «чистую» текущую (приведенную) стоимость (разность между дисконтированными, т. е. приведенными к настоящему моменту, ожидаемыми поступлениями от проекта и дисконтированными затратами на осуществление проекта, включая величину первоначальных инвестиций) и срок окупаемости проекта. Кроме того, инструмент позволяет измерить преимущества от внедрения DCIM-решения из конкретной категории. В число доступных в настоящий момент категорий входят следующие:

• Управление конфигурациями;
• Управление расширением вычислительных мощностей;
• Управление процессами;
• Мониторинг и уведомления;
• Управление интеграцией;
• Удаленное управление;

«Наши клиенты уже давно нуждались в инструменте для определения прибыли на инвестицию при внедрении DCIM-решений, и теперь у нас есть такой инструмент», сказал глава подразделения Emerson Network Power по разработке продуктов для дата-центров Стив Хосл. «Мы благодарим за помощь специалистов независимой исследовательской фирмы Forrester Consulting, разработавших этот мощный и эффективный механизм для оправдания покупки DCIM».

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия