Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

В дата-центрах Facebook используется стороннее DCIM-решение

Том ФерлонЛетом прошлого года мы писали о том, что девелоперы соцсети вели работу над универсальным инструментом для управления IT-инфраструктурой ЦОД. Тем не менее, на днях выяснилось, что после длительного рассмотрения всех возможных вариантов специалисты компании решили вместо применения своего собственного комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) использовать для отслеживания и управления ресурсами своих дата-центров комплект ПО американской компании CA Technologies.

Соответствующее заявление сделал вице-президент Facebook по инфраструктуре ЦОД Том Ферлонг в ходе выставки-конференции Open Compute Project Summit 2014, которая проходила в Сан-Хосе, штат Калифорния (США). По словам Ферлонга, операторы ЦОД соцсети выбрали продукт CA Technologies благодаря высокой скорости работы и масштабируемости, а также широким возможностям в области тонкой настройки DCIM-решения и моделирования инфраструктуры для удовлетворения текущих и будущих потребностей. Для CA Technologies эта следка знаменует огромную победу и является возможностью в очередной раз заявить о себе.

Следует отметить, что разработка и успешное продвижение программного обеспечения класса DCIM рассматривается многими софтверными компаниями, специализирующимся на решениях корпоративного класса, как один из самых рациональных сценариев дальнейшего развития. При этом данный рынок становится все более насыщенным, а конкуренция между его участникам, которых сейчас насчитывается более семидесяти, непрерывно растет.

Специалисты Facebook подошли к выбору поставщика DCIM-решения со всей надлежащей серьезностью. Компания CA Technologies оказалась одним из десятка поставщиков, приглянувшихся операторам дата-центров соцсети. При этом после завершения предварительного отсева части вендоров DCIM-решения CA Technologies и нескольких других компаний были развернуты в отдельных машзалах дата-центра соцсети в Прайнвилле, штат Орегон (США), в рамках пилотного проекта.

Также заслуживает внимания и тот факт, что помимо DCIM-решения CA Technologies операторы дата-центров американской социальной сети все же используют несколько созданных девелоперами самой Facebook программных инструментов для управления инфраструктурой ЦОД. Речь идет о комплектах ПО Cluster Planner (используется для развертывания вычислительных кластеров) и Power Path (представляет операторам ЦОД данные о потреблении электроэнергии в пределах дата-центра с детализацией вплоть до отдельных блоков PDU).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия