Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft построит в Южное Корее дата-центр за $ 9 млрд

дата-центр за $ 9 млрдАмериканская корпорация Microsoft планирует построить дата-центр за 9 млрд. в Южной Корее. Для рэдмондовцев это будет крупнейший инвестиционный проект в азиатской стране. Эта информация прозвучала на сеульском телеканале Arirang TV, причем журналисты ссылались на данные от чиновников из корейского офиса софтверного гиганта. Сообщается, что американская компания уже направила в азиатскую страну команду своих инженеров, которым предстоит выбрать площадку для возведения нового ЦОД. Последний после ввода в эксплуатацию станет самым мощным в Азии и одним из мощнейших в мире.

Наиболее вероятным кандидатом для реализации нового инвестиционного проекта эксперты называют расположенный на восточном побережье город Пусан, который является вторым по величине в Южной Корее. Напомним, что возможность строительства дата-центра в Пусане рассматривает и соцсеть Facebook, которая в начале декабря направила туда специалистов для изучения потенциальных стройплощадок.

Давние планы

Microsoft непрерывно расширяет свою инфраструктуру ЦОД по всему миру, чтобы поддержать работоспособность 200 с лишним облачных сервисов. Специалисты софтверного гиганта по инфраструктуре дата-центров недавно подсчитали, что внутри центров обработки данных рэдмондовцев работает около 1 млн. серверов.

Следует отметить, что все тот же телеканал Arirang TV еще в 2011 году сообщал о том, что Microsoft рассматривала Южную Корею и Японию в качестве потенциальных плацдармов для возведения новых дата-центров в азиатском регионе, причем склонялись американцы к первому варианту. В тот раз генеральный директор филиала компании Microsoft в Южной Корея Джеймс Ву сказал, что данная страна показалась американским инженерам более привлекательной по причине того, что в 2011 году на Японию обрушились разрушительные землетрясения и цунами.

Растущая инфраструктура Windows Azure

За последние несколько лет Microsoft инвестировала огромные средства в инфраструктуру ЦОД, чтобы превратиться из поставщика программного обеспечения в компанию, специализирующуюся на интернет-сервисах. Его портфолио облачных сервисов включает в себя широкий спектр продуктов, начиная от традиционных предложений класса SaaS (Software-as-a-Service или Программное обеспечение, предоставляемого в качестве услуги) до более специализированных продуктов класса PaaS (Platform-as-a-Service или Платформа как услуга) и IaaS (Infrastructure-as-a-Service или Инфраструктуры как услуга), продвигающихся под зонтичным брендом Windows Azure.

Еще одно недавнее расширение инфраструктуры ЦОД корпорации Майкрософт в Азии состоялось при участии китайского колокейшн-провайдера 21Vianet. В тот раз рэдмондовцам досталась часть дата-центра этой компании в Шанхае, где они смогли разместить серверы и СХД, поддерживающие Windows Azure. Примечательно, что еще в мае 2013 года Microsoft объявила о планах касательно расширения инфраструктуры Windows Azure в двух регионах Японии и двух регионах Австралии. У софтверного гиганта также имеются дата-центры в Сингапуре и Гонконге.

Американская корпорация уделяет повышенное внимание развитию инфраструктуры ЦОД в азиатском регионе не без причины. Если верить прогнозам аналитиков консалтинговой компании IDC, годовой оборот рынка облачных вычислений Азии (за исключением Японии) достигнет $ 16.3 млрд. уже к 2016 году.

Microsoft также строит дата-центр в Бразилии и расширяет свое присутствие в регионах, где у рэдмондовцев уже имеются мощные дата-центры: в Дублине (Ирландия) и в Куинси, штат Вашингтон (США).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии