Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Raritan представляет первый в индустрии IP KVM с 1080P потоковым видео HD-качества

17.02.2014
|
author
|
Раздел: Вендоры, Пресс-релизы, Разное
|

Быстрый, высокозащищенный и надежный BIOS доступ и контроль IT-оборудования в ЦОДах, лабораториях, удаленных офисах и в студиях телерадиовещания

Сомерсет, штат Нью-Джерси, 30 января 2014 года – сегодня Raritan представляет Dominion® KX III, IP KVM нового поколения с высочайшим в идустрии качеством видео для использования в ЦОДах, лабораториях, серверных, студиях телерадиовещания и удаленных офисах.

Новая аппаратная архитектура KX III, более мощный процессор и усовершенствованные алгоритмы сжатия видео обеспечивают высокую производительность удаленной работы с видео. Теперь всю необходимую работу можно выполнить удаленно из любой точки планеты более эффективно и без затрат на поездки. Усовершенствованные технологии позволяют использовать самые изощренные видео и аудио приложения. Особенно это важно для вещательных компаний, СМИ и индустрии развлечений.

Процессор обработки видео нового поколения, установленный в KX III, поддерживает не только традиционные приложения удаленного администрирования серверов, но также динамические приложения для вещания, которые требуют разрешения1920 x 1080 pxls,

24-битного цвета, цифрового аудио и двойного монитора. Кроме того, потоковое видео в KX III поддерживает 1080p фильмы (со звуком), 30 кадров в секунду по IP каналу.

KX III возможности обработки видео-данных следующего поколения требуются для таких отраслей, как:

  • Вещание, например, для просмотра HD-видео, анимации, HD — изображений и цифрового аудио
  • Правительственные, военные и обеспечивающие безопасность организации, когда требуется просмотр и взаимодействие с потоковым видео и с динамическими приложениями.
  • Финансовые, научные, транспортные, промышленные и коммунальные компании, интенсивно использующие динамические и видео приложения

Один из наиболее активных пользователей Raritan планирует использовать KX III в новой серверной для просмотра и загрузки видео, графики высокого разрешения (1920 x 1080 pxls) и анимации для демонстрации на больших экранах для публичного просмотра по всей территории этой финансовой организации.

«В прошлом, дорогие и негибкие системы были единственным существующим решением для приложений, требующих удаленного просмотра HD-видео и аудио. Нужны были существенные инвестиции и решение боссов для получения HD-видео и аудио доступа», — сказал Ричард Доминак, Senior Product Manager. «KX III однозначно обеспечивает удаленный доступ по IP, как для общего администрироваия серверов, так и для динамических приложений, которые могут использовать аудио и видео. Как следствие, повышается производительность.»

О продукте KX III

Выдающиеся технологии, реализованные в KXIII, позволят резко повысить производительность IT-операций на глобальном уровне. Dominion KX III это KVM-over-IP переключатель для самых крупных компаний (enterprise-class), который обеспечивает IT-администраторов, как локальных, так и удаленных пользователей, доступом и контролем над множеством серверов. Этот новый переключатель дает возможность 1, 2,.4 или 8 пользователям удаленного контроля над от 8 до 16 серверов и, вместе с CommandCenter Secure Gateway от Raritan, пользователь может подключиться к сотням серверов по единственному IP адресу. С доступом к BIOS Вы всегда можете контролировать свои сервера, даже когда их OC не отвечает Вам.

 

Использование возможностей Universal Virtual Media в KX III позволяет администратору удаленно устанавливать ПО, работать с файлами, производить резервное копирование данных и диагностику системы. Пользователь со своего рабочего места получает возможность подключать к удаленному серверу локальные диски и другие носители информации. При этом электропитание сервера может контролироваться интеллектуальными модулями распределения электропитания Raritan PX.

KX III обеспечивает лучший в отрасли удаленный доступ к HD формату (1920 x 1080 pxls) и поддержку нескольких мониторов. В отличие от других корпоративных KVM-over-IP-переключателей, которые поддерживают только аналоговый VGA формат, Dominion KX III поддерживает как аналоговый (VGA) так и цифровые видео форматы (DVI, HDMI, DisplayPort). Dominion KX III включает в себя функции безопасности, такие как криптографический модуль FIPS 140-2, смарт-карты/CAC для аутентификации и IPv6.

Вместе с двойным источникм питания и двумя портами gigabit Ethernet, Dominion KX III является наиболее надежным и защищенным цифровым KVM-переключателем в отрасли на сегодняший день.

Для более подробной информации www.raritan.com…

Raritan это ведущий производитель высокобезопасных решений для управления IT-инфраструктурой. Мы предлагаем IT-специалистам и инженерам, отвечающим за эксплуатацию, менеджерам и администраторам инструменты для повышения энергоэффективности, производительности вычислительных мощностей и работоспособности всех удаленных подразделений. В более чем 50 000 ЦОДах и серверных по всему миру наши продукты помогают компнаниям реализовать мониторинг и управление своими электроэнергией, серверами и прочими IT-устройствами. Наши интеллектуальные iPDU вместе с оригинальными датчиками и программным обеспечением для управления электроэнергией предлагает удаленный контроль питания и мониторинг для каждой стойки и для каждого устройства. Это позволяет получать владельцам ЦОДа подробные отчеты, повысить надежность функционирования и точность расчетов планирования при более эффективном использовании электроэнергии и меньших затратах на ее оплату. Это также и решения для удаленного доступа, включающие KVM-переключатели, серийные консоли и платформы для централизованного управления всеми устройствами, обеспечивающие беспрецедентный контроль над серверами.

Основанная в 1985 году, компания Raritan уже более 25 лет успешно развивается и обеспечивает пользователей техническими инновациями. Наши продукты поставляются в более, чем 76 стран и мы представлены в более, чем 20 представительствах по всему миру.

Raritan это активный участник Green Grid, Climate Savers Computing Initiative, а также лидер Energy and Environmental Design associations. EPA наградили Raritan за вклад в деятельность агенства в области инициатив для ЦОДов. Ряд крупнейших аналитических агентств отметили выдающиеся технологии Raritan, а именно «Cool DCIM Vendor» Gartner; «Major DCIM player worldwide» IDC; «Strong Value DCIM Vendor» EMA; и, наконец, «Key DCIM player» по версии TechNavio.

Для более подробной информации www.raritan.com…

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия