Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Dominion KX III – передовой переключатель KVM-over-IP от Raritan

RaritanКомпания Raritan представила первый в отрасли KVM-over-IP переключатель с поддержкой опции потоковой трансляции видеоконтента HD-качества (разрешение 1080p). Этот KVM-переключатель следующего поколения получил название Dominion KX III. Представители вендора отмечают, что новый продукт Raritan обеспечивает самое высокое качество изображения среди всех решений подобного рода, которые в настоящее время доступны на рынке. Dominion KX III способен помочь операторам центров обработки данных в деле повышения эффективности удаленного взаимодействия с IT-оборудованием, располагающимся как внутри машзалов крупных ЦОД, так и в небольших серверных комнат филиалов и удаленных офисов.

В основе нового продукта лежит передовая архитектура KX III, а также более мощный центральный процессор и усовершенствованные алгоритмы сжатия видео. Все это способствует повышению производительности переключателя KVM-over-IP и позволяет IT-специалистам выполнять поставленные задачи в более комфортных условиях, работая дистанционно из любой точки мира.

Специалисты Raritan также улучшили поддержку ресурсоемких приложений, которые активно используют каналы передачи видео- и аудиоконтента. Движок обработки видео следующего поколения поддерживает не только традиционные приложения для удаленного администрирования серверов, но и софт для организации динамической потоковой трансляции, который требует поддержки разрешения в 1920 x 1080 пикселей, 24-битного цвета, цифрового аудио и двух мониторов. Кроме того, система позволяет организовать потоковую трансляцию по IP-сети видео с разрешением 1080p со звуком и фреймрейтом на уровне в 30 кадров в секунду.

Переключатель KVM-over-IP корпоративного класса Dominion KX III от Raritan позволяет сразу нескольким IT-администраторам – являющимся как удаленными, так и локальными пользователями – получать доступ к нескольким серверам и контролировать их. Новый переключатель предоставляет 1, 2, 4 или 8 пользователям возможность осуществлять дистанционное управление серверным парком, в который входит от 8 до 64 машин.

В отличие от других KVM-over-IP переключателей корпоративного класса, которые поддерживают только аналоговый видеосигнал, Dominion KX III поддерживает как аналоговое (VGA), так и цифровое видео (DVI, HDMI и DisplayPort). Новинка также поддерживает передовые механизмы обеспечения безопасности, такие как сертифицированный криптографический модуль FIPS 140-2, аутентификация по смарт-картам (Smart-Card / CAC) и IPv6. Кроме того, устройство может похвастать двумя источниками питания и двумя портами Gigabit Ethernet, что делает Dominion KX III одним из самых надежных и безопасных цифровых переключателей KVM на рынке.

При этом обладатели программно-аппаратного комплекса CommandCenter Secure Gateway от Raritan могут подключаться к сотням серверов с помощью одного IP адреса. С помощью CommandCenter Secure Gateway можно создать внеполосный (Out-of-Band; OOB) канал доступа к серверам, когда передача управляющей информации посредством сетевой инфраструктуры осуществляет отдельно от передачи данных, что позволяет работать на уровне BIOS, минуя серверную операционную систему (то есть получить доступ к серверам можно даже, когда они пребывают в режиме офлайн).

Кроме того, с помощью решения Raritan Universal Virtual Media, поддержка которого также присутствует в Dominion KX III, операторы ЦОД могут удаленно устанавливать программное обеспечение на серверные системы, организовывать передачу файлов, резервное копирование данных и выполнять диагностику серверов. При этом система энергоснабжения серверов также может контролироваться удаленно с помощью устройств распределения электроэнергии из линейки Raritan PX.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии