Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Shanghai Futures Exchange

Shanghai Futures ExchangeДата-центр Шанхайской фьючерсной биржи (Shanghai Futures Exchange) был построен по проекту, подготовленному специалистами архитектурного бюро Silvio d’Ascia Architecture и AREP. Общая площадь ЦОД и прилегающих офисных помещений превышает 94 тыс. квадратных метров. Находится он в шанхайском (Китай) технопарке Zhang Jiang High-Tech Park, который, в свою очередь, является частью нового делового района мегаполиса. Строительство ЦОД обошлось примерно в € 120 млн., а ввод объекта в эксплуатацию состоялся в прошлом году.

Проектировщики здания вдохновлялись образом серверной материнской платы. Размеры многоэтажного ЦОД впечатляют: под застройку был выделен участок площадью в десять гектаров (420 х 230 м). Северная часть кампуса прилегает к одной из главных транспортных артерий мегаполиса: дороге Вейсан. При этом на юге он граничит с рекой Чжанцзяган.

Shanghai Futures Exchange
Shanghai Futures Exchange_shanghai-futures-exchange-data-processing-center-silvio-d-ascia_data_center_facade_-_silvio_d-ascia_architecture-_all_rights_r-530x741

В комплект зданий входит в общей сложности четырнадцать объектов. Помимо офисов и ЦОД с машзалами здесь присутствуют площадки для проведения научных исследований и развлекательные объекты. Сверху все эти здания напоминают компьютерные чипы на текстолите материнской платы, при этом пешеходные дорожке на кампусе сматывают на токопроводящие дорожки, соединяющие разные части электронного устройства.

Shanghai Futures Exchange

Комплекс можно разделить на пять частей. В первую часть входят офисные помещения (50 000 квадратных метров) внутри пяти соединенных друг с другом высоток прямоугольной формы с общим входом. Вторая (центральная) часть кампуса является конференц-центром (4 500 квадратных метров). Третья – спортивный центр (3 500 квадратных метров). Четвертая – серверная ферма (10 000 квадратных метров), которая находится в западной части кампуса. В пятую можно отнести ряд зданий, расположенных в парковой зоне (в непосредственной близости от реки на юге): отель (12 500 квадратных метров) и три здания для обучения и исследований (5500 квадратных метров).

Shanghai Futures Exchange

При проектировании фасадов зданий архитекторы черпали вдохновение из древних китайских геометрических форм. Чтобы придать экстерьеру уникальности, проектировщики манипулировали связками из двух малых прямоугольников (Инь) и одного большого (Ян). Эта геометрическая концепция также является отсылкой к цифровым технологиям и эпохе пикселей.

Shanghai Futures Exchange
Shanghai Futures Exchange

Дополнительного визуального эффекта удалось достичь с помощью многочисленных вентиляционных каналов, необходимых в ЦОД.

Shanghai Futures Exchange
Shanghai Futures Exchange

Большинство зданий связаны внутренними пешеходными дорожками, которые проходят на уровне второго этажа.

Shanghai Futures Exchange

Экстерьер комплекса зданий в Шанхае гармонично сочетает в себе традиции и современность. Проектировщики со всей ответственностью подошли к выбору материалов, использованных при обустройстве открытых пространств и фасадов: традиционный гладкий серый китайский гранит отлично сочетается со светоотражающим стеклом и панелями из алюминия.

Shanghai Futures Exchange
Shanghai Futures Exchange
Shanghai Futures Exchange

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии