Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

PowerTecnique представила DCIM-решение DataVue для своего контейнерного ЦОД

PowerTecnique DataShelterБританская компания PowerTecnique, специализирующаяся на разработке и производстве решений для управления электроэнергетической инфраструктурой промышленного класса, представила разработанный своими силами комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных системы (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Маркетологи британского вендора отмечают, что этот продукт позволит клиентам PowerTecnique из числа операторов ЦОД со всего мира получить предельно полное представление о состоянии своей электрораспределительной инфраструктуры.

Известно, что в основе DataVue лежит модульная архитектура. Иными совами, клиент PowerTecnique может заказать DCIM-решение со специфическим функционалом, и девелоперы компании выполнят этот заказ, собрав комплект ПО из нужных программных модулей. Сообщается также, что новое DCIM-решение британцы разработали специально для работы в связке с недавно поступившим в продажу контейнерным дата-центром DataShelter собственного производства.

Управляющий директор PowerTecnique Даррен Пирс заявил, что специалисты его компании разработали DCIM-решение DataVue, чтобы выполнить обязательства перед покупателями контейнерных серверных ферм DataShelter (в рамках соглашения об уровне обслуживания). Кроме того, вендор хотел представить своим клиентам комплексный инструментарий для мониторинга и управления инфраструктурой ЦОД.

«После всестороннего изучения доступных опций мы поняли, что должны были разработать собственное DCIM-решение с учетом всех конструкционных особенностей и специфики функционирования нашего нового контейнерного ЦОД DataShelter. Мы разработали комплект программного обеспечения DataVue с прицелом на простоту использования без ущерба для эффективности DCIM-решения в области мониторинга оборудования», сказал Пирс.

Фронт-энд элемент DCIM-решения (информационная панель с интуитивно понятным интерфейсом) позволяет оператору ЦОД оперативно получить данные по текущему коэффициенту эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE) контейнерного ЦОД DataShelter или другого дата-центра. При этом вендор не исключает возможность интеграции комплекта ПО DataVue с уже развернутыми на объекте клиента системами управления зданием (Building Management System; BMS).

DataShelter

Внутри контейнерного ЦОД DataShelter

DataVue контролирует все аспекты внутренней среды дата-центра, изменение которых может негативно повлиять на состояние серверного, сетевого и вспомогательного оборудования. Программный продукт способен агрегировать данные по системе распределения электрической энергии (включая информацию об уровне потребления электричества с детализацией до отдельных стоек), а также по температуре и влажности в дата-центре. Кроме того, DCIM-решение способно обнаруживать протечки в контурах системы охлаждения ЦОД и оперативно информировать о них IT-специалистов.

Эффективная система рассылки оповещений в случае ЧС позволяет владельцам дата-центров минимизировать длительность простоя вычислительных мощностей, предоставляя возможность более оперативно и эффективного решать наметившиеся проблемы. DCIM-решение поддерживает отправку текстовых сообщений, сообщений по электронной почте и через различные интернет-мессенджеры. Этот комплект ПО также позволяет операторам ЦОД автоматизировать процесс регистрации событий, избавив себя от рутинной работы.

PowerTecnique DataShelter

Внутри контейнерного ЦОД DataShelter

«После того, как уполномоченное лицо отреагирует на предупреждение и примет меры, чтобы исправить ситуацию, наша система зарегистрирует это событие с проставлением даты и времени», сказал Пирс. «Если под блоком систем охлаждения есть утечка, то DataVue покажет оператору ЦОД репрезентативную виртуальную модель дата-центра с указанием места, где зафиксирована утечка (оператор ЦОД увидит мигающий элемент инфраструктуры)».

PowerTecnique DataShelter

Экстерьер контейнерного дата-центра DataShelter производства PowerTecnique

Новое DCIM-решение DataVue безопасно опрашивает элементы инфраструктуры дата-центра с помощью защищенных протоколов. При этом для дальнейшего повышения безопасности ЦОД этот комплект ПО можно интегрировать с системой IP-камер видеонаблюдения. Это позволит IT-специалистам сэкономить время на переключении между ПО для управления инфраструктурой и специализированным софтом для управления IP-камерами.

Сгенерированные с помощью DataVue согласно заранее заданным параметрам отчеты могут быть использованы для более наглядной демонстрации заинтересованным лицам информации о динамике энергопотребления IT- и вспомогательной инфраструктуры, а также об изменениях температуры и влажности в разрезе определенных периодов времени.

PowerTecnique

Экстерьер контейнерного дата-центра DataShelter производства PowerTecnique

«Если вы год назад внесли изменения в конфигурацию инфраструктуры вашего дата-центра и теперь хотите узнать насколько эффективно он работал в то время, DataVue может предоставить вам эту информацию. Система собирает данных о холодильных агрегатах, источниках бесперебойного питания (ИБП), дизельных электрогенераторах (ДГУ) и блоках распределения электроэнергии (PDU), чтобы определить влияния изменений в конфигурации инфраструктуры ЦОД на его эффективность. Кроме того, если вы захотите разместить дополнительную серверную систему в своем дата-центре, но при этом не совсем уверены, хватит ля для этого места в машзале, наше DCIM-решение DataVue поможет вам решить эту проблему, предоставив исчерпывающую информацию относительно объема доступного пространства. Система также может похвастаться интеллектуальным аналитическим движком и механизмом прогнозного моделирования с использованием сценариев типа «что если»,» подытожил Пирс.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия