Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему главный инженер Facebook любит пачкать руки?

17.04.2014
|
Authors
|
Раздел: Видео, Дата-Центры, Новости, Сервера
|

Мэтт КорддриКогда речь заходит о главных инженерах крупных интернет-компаний, воображение рисует людей с несколькими учеными степенями в области техники, математики и естественных наук. Но на самом деле в большинстве случаев эти люди не всегда соотвествуют тому образу, который рисует воображение простых обывателей.

Возьмите, к примеру, Мэтта Корддри. Являясь вице-президентом соцсети Facebook по разработке аппаратного обеспечения для ЦОД, он руководит командой, члены которой создают актуальное «железо» для хранения фотографий, песен, видеороликов, мыслей и воспоминаний более чем 1 миллиарда человек со всего мира, рассказывающих о своих жизнях друзьям с помощью социальной сети. Корддри и его подчиненным приходится иметь дело с очень серьезными технологиями. И занимаемая им должность предполагает серьезные обязанности.

Но этот человек не изучал премудрости инженерии в «башне из слоновой кости», принадлежащей какому-нибудь древнему и весьма авторитетному высшему учебному заведению. На самом деле он получал высшее образование в области фотографии. Причем Корддри ушел из колледжа незадолго до выпуска с кучей непогашенных кредитов, чтобы работать в стартапе. Весь накопленный им опыт в области высоких технологий был получен в ходе реальной практике, а не благодаря изучению книг.

Недавно Корддри дал интервью журналистам IT-ресурса TechCrunch, прибывшим в головной офис Facebook, чтобы понаблюдать за работой топ-менеджера. Видеоролик с интервью вы можете увидеть ниже. Присутствуют русские субтитры (на удивление адекватный автоматический перевод).

www.youtube.com…

Корддри отметил, что он целиком и полностью опирается на свою команду и не боится испачкать руки. Топ-менеджер отлично знает, как работают серверы в центрах обработки данных, благодаря тому, что работает бок о бок с операторами ЦОД, которые эксплуатирует эти машины.

«В нашей сфере есть очень много людей, которые непосредственно вовлечены в процесс разработки серверных систем, но при этом никогда не видели дата-центр своими глазами. Они никогда не были в ЦОД и не знают, какими возможностями на самом деле располагают в контексте улучшения инфраструктуры дата-центров. Вам нужно очень хорошо знаю людей, которые используют ваш продукт. Вы также должны на личном опыте знать, что создаете. Недостаточно просто написать об этом доклад или подготовить техническую документацию, или нанять кого-то еще, чтобы тот напил доклад, и вы его прочитали. Нужно «побывать в шкуре» всех вовлеченных специалистов. Я часто выполняю обязанности инженера: отправляюсь в дата-центр и самостоятельно ремонтируют серверы. Я делаю это несколько раз в год. И это весьма полезно «, заявил Корддри.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии