Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Ericsson переводит свои дата-центры на OpenStack

EricssonШведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson намеревается внедрить облачную операционную систему OpenStack с открытым исходным кодом в своих внешних (арендуемых/коммерческих) и внутренних (корпоративных) дата-центрах, а также устанавливать ее в совместимое телекоммуникационное оборудование собственного производства и разрабатываемые инженерами компании IT-системы для создания облачной инфраструктуры. Роль поставщика программного обеспечения возьмет на себя софтверная компания Mirantis, руководство которой уже подписало с Ericsson пятилетний контракт на сумму в $ 30 млн.

Шведский вендор Ericsson планирует стандартизировать собственную продукцию и инфраструктуру своих ЦОД с учетом особенностей дистрибутива OpenStack от Mirantis, свои активы в бизнес которой инвестировали среди прочего Intel Capital, Red Hat, SAP Ventures и Dell Ventures. Кроме того, две компании будут более тесно сотрудничать, чтобы сделать программное обеспечение надежнее, повысить его гибкость и возможности для настройки его производительность.

Инженеры Ericsson начали тестировать OpenStack более 18 месяцев назад используя эту платформу в качестве замены инструментария VMware для управления вычислительной инфраструктурой дата-центров.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что Ericsson намеревается потратить $ 1 млрд. на строительство трех новых дата-центров. Два ЦОД разместятся в Швеции (Стокгольм и Линчепинг), а третья серверная ферма будет построена в Монреале (Канада). Планируется, что выделенные на их строительство деньги будут оприходованы в течение ближайших пяти лет. Дата-центры разместятся рядом с основными исследовательскими центрами Ericsson и сформируют новую вычислительную платформу, которая будет использоваться 24 тысячами инженеров и разработчиков компании со всего мира. Общая площадь трех новых дата-центров превысит 120 тыс. «квадратов».

Серверные фермы будут построены по модульному принципу и смогут похвастать повышенной масштабируемостью, гарантируя эффективное использование ресурсов и пространства внутри машзалов, а также высокую адаптируемость к потребностям бизнеса. Благодаря сочетанию передовых наработок в области проектирования, удачного расположения и инновационного серверного и электромеханического оборудования количество потребляемой этими объектами электроэнергии можно будет снизить на 40%, если сравнивать с обычными ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать