Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Intel заработала $ 3.1 млрд благодаря дата-центрам

IntelПодразделение Data CenterGroup в составе чипмейкера Intel по итогам 4 квартала 2014 года принесло американской корпорации без малого $ 3.1 млрд. Показатель вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данное подразделение специализируется на разработке, производстве и организации сбыта микрочипов для серверов, рабочих станций, систем хранения данных и сетевых систем корпоративного класса.

Результаты хозяйственной деятельности чипмейкера за период с 1 января по 31 марта текущего года показали, что общую прибыль корпорации составила в рассматриваемом периоде $ 1.9 млрд. Результат за 1 квартал 2014 года оказался на 5% ниже, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Прогнозы специалистов Intel на 2 квартал 2014 года показывают, что чипмейкер намерен получить доход в размере $ 13 млрд. (плюс-минус $ 500). Специалисты также прогнозирует, что капитальные расходы за весь текущий год составят около $ 11 млрд. (плюс-минус $ 500 млн.). Intel планирует представить информацию о результатах своей хозяйственной деятельности по итогам 2 квартал 2014 года не ранее 15 июля.

Представители Intel заявили, что в течение первых трех месяцев этого года корпорация сформировала подразделение Internet of Things Group (интернет вещей) и изменила свою организационную структуру, чтобы та луче соответствовала задачам новой программы стратегического развития лидера полупроводниковой индустрии. Заслуживает внимания и тот факт, что в прошлом месяце Intel стала крупнейшим акционером компании Cloudera, которая является одним из основных поставщиков дистрибутивов программной платформы Hadoop с открытым исходным кодом, используемой для развертывания распределенных вычислительных систем.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии