Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Google будет расширять инфраструктуру ЦОД на Манхэттене

ЦОД на Манхэттене Спустя всего три года после того, как поисковый гигант потратил $ 2 млрд. на приобретение одного из самых больших зданий на острое Манхэттен (США), корпорация Google, по-видимому, исчерпала все незанятое пространство внутри этого строения и в очередной раз занялась исследованием местного рынка недвижимости. В соответствии с информацией The Wall Street Journal, поисковый гигант стремится взять в аренду свыше 60 тыс. квадратных метров, чтобы продолжить следующую фазу расширения своих вычислительных мощностей и офисов в регионе.

В настоящее время машзалы и офисы Google на Манхэттене размещены внутри многоэтажного здания номер 111 на 8-й Авеню, которое можно назвать одним самых напичканных проводами в мире. Первоначально оно возводилось для размещении администрации нью-йоркского порта. Строение было введено в эксплуатацию в 1932 году. В конце 90-х гг. прошлого века инженеры Taconic переоборудовали его для использования в качестве телекоммуникационного узла. В настоящее время строение является домом для ряда мощных дата-центров Digital Realty Trust, Equinix, Telx и многих других колокейшн-провайдеров. Все эти компании арендуют помещения у Google.

Представители Google ранее заявляли, что решение поискового гиганта купить это здание было обусловлено главным образом ростом рабочей силы корпорации, а не желанием взять под свой контроль ключевой элемент интернет-инфраструктуры Нью-Йорка. Эксперты не исключают, что желание Google продолжить расширением своих офисов и машзалов в этом регионе обретется выселением всех арендаторов помещений в здании. По одной из версий, когда прописанные в контрактах на аренду машзалов сроки истекут, корпорация Google переоборудует высвободившиеся помещения под собственные нужды.

Возможный уход колокейшн-провайдеров из здания номер 111 на 8-й Авеню обернулся бумом строительства новых дата-центров на Манхэттене (хотя в данном случае справедливее говорить не о строительстве новых зданий, а о переоборудовании старых объектов недвижимости). Подобными проектами уже занимаются такие местные застройщики как Sabey Data Center, Telx, Telehouse, DataGryd и 325 Hudson Street.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия