Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру CoreSite в Нью-Джерси

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси Новый дата-центр NY2 в штате Нью-Джерси (США), принадлежащий компании CoreSite, может похвастать обилием дизельных электрогенераторов (ДГУ), которые обеспечивают резервное электропитание в случае чрезвычайных ситуаций. Эти 2.5-мегаваттные ДГУ на базе дизельных двигателей производства американской компании Caterpillar (США) способны с легкостью обеспечивать непрерывное функционирование серверов клиентов колокейшн-провайдера CoreSite в случае прекращения подачи электроэнергии по двум дублирующим каналам, которые соединяют ЦОД NY2 с центральной электросетью.

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Экстерьер нового дата-центра CoreSite в городе Секокус, штат Нью-Джерси. (Фото: CoreSite)

Покупка всех этих ДГУ стала частью инвестиционного проекта стоимостью $ 100 млн., реализованного CoreSite ради возведения дата-центра NY2 площадью около 28 тыс. квадратных метров. Колокейшн-провайдер решился на этот проект, движимый высоким спросом на свои услуги. Примечательно, что все машзалы внутри расположенного неподалеку ЦОД CoreSite на Манхэттене (по адресу Нью-Йорк, Авеню Америк, 32) в настоящий момент полностью арендованы. Фотоэкскурсия по NY2 демонстрирует особенности нового подхода CoreSite к процессу проектированию дата-центров.

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Так выглядит холл рядом с входом в знание ЦОД. Чтобы попасть сюда, посетители объекта вынуждены преодолевать множество систем безопасности, предусмотрительно размещенных инженерами CoreSite на входе. Это было сделано для повышения безопасности IT-оборудования арендаторов. Доступ в ЦОД можно получить лишь при наличии специальной карты-ключа. На контрольно-пропускном пункте также присутствует биометрический сканер и кабина-ловушка. Весь интерьер и экстерьер здания постоянно пребывает в фокусе камер видеонаблюдения. Кроме того, огороженный периметр круглые сутки патрулируют охранники. (Фото: CoreSite)

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Это первый из готовых к использованию машзалов внутри NY2. Всего внутри дата-центра будет обустроено 11 помещений для установки клиентского серверов и сетевого оборудования, полезная площадь каждого из которых составит около 1200 квадратных метров. При этом внутри одного такого машзала можно будет разместить IT-оборудование общей мощностью до 1.5 мегаватт. Сообщается, что вспомогательная инфраструктура NY2 способна поддерживать плотность мощности размещаемого внутри дата-центра IT-оборудования на уровне 185 до 200 ватт на один квадратный фут. Полезное пространство может быть обустроено с учетом потребностей небольших клиентов колокейшн-провайдера или согласно запросам оптовых клиентов. К слову, в настоящее время CoreSite использует монтажные стойки высотой 47U, которые немного выше, чем стандартные аналоги высотой в 42U. (Фото: CoreSite)

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Так выглядит интерьер агрегатной внутри ЦОД в Секокусе. Примечательно, что операторы этого дата-центра используют комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОЖ (Data Center Infrastructure Management; DCIM) от FieldView и систему управления зданием (Building Management Systems; BMS) от Automated Logic. (Фото: CoreSite).

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Что касается системы ИБП (источник бесперебойного питания) дата-центра, инженеры CoreSite решили использовать решение от Mitsubishi под названием MegaPOD UPS. В настоящее время мощность этой системы ИБП составляет 3 МВт. Уровень эффективности (КПД) решения MegaPOD UPS находится на уровне 96 до 97 процентов при 75 процентной нагрузке. Все электроэнергетическое и механическое оборудование CoreSite находится на первом этаже ЦОД, тогда как второй этаж выделен исключительно под машзалы. (Фото: CoreSite)

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Дизель-генераторы Caterpillar с двойным уровнем резервирования возвышаются над площадкой рядом с ЦОД благодаря специальным платформам на сваях, созданным ради повышения надежности вспомогательного оборудования. 2.5-мегаваттные ДГУ расположены в двух с половиной метрах над землей, чтобы их не затопило во время наводнения. Подобная высота над уровнем моря гарантирует безопасность даже при повторении сильнейшего за последние 500 лет наводнения. Топливо для ДГУ поступает из подземного хранилища емкостью в 32 тыс. литров (8500 галлонов). (Фото: CoreSite)

дата-центр CoreSite в Нью-Джерси

Так выглядит задняя часть здания, где расположена площадка с созданными по спецзаказу модульными чиллерами от Data Centers Delivered. Система охлаждения ЦОД имеет в своем составе конденсаторно-испарительные теплообменные блоки и может использовать экономайзеры со стороны охлажденных воздуха / воды (речь о фрикулинге). Эксперты CoreSite ожидают, что им удастся использовать фрикулинг для охлаждения серверов внутри NY2 примерно по восемь месяцев в году. (Фото: CoreSite)

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии