Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Facebook планирует построить второй центр обработки данных в Айове

центр обработки данных в АйовеСоцсеть Facebook вот-вот завершит строительство своего нового дата-центра площадью в 44.2 тысячи квадратных метров близ города Алтуна, штат Айова (США). Но еще до ввода в эксплуатацию этого ЦОД американская компания объявила, что планирует построить рядом с ним второй дата-центр. Тем не менее, юристам соцсети пока еще только предстоит решить многочисленные проблемы нормативного плана, чтобы этот проект был одобрен. Так или иначе, соответствующее заявление уже поступило на рассмотрение в муниципалитет города Алтуна, и если проблем не возникнет, Facebook сможет получить одобрение от Городского совета уже в мае текущего года, после чего строители смогут приступить к работе.

Здания нового дата-центра будет иметь примерно такой же размер, как и в случае оригинального ЦОД. По информации Facebook, в работы по строительству первого дата-центра в Алтуне было вовлечено в общей сложности 460 человек. На возведение здания было потрачено без малого 435 тысяч человеко-часов. С учетом того, что новый ЦОД будет аналогичен по размерам своему предшественнику, можно предположить, что в работы по его строительству также будет вовлечено почти 500 специалистов.

Следует отметить, что в последнее время штат Айова стал весьма популярным местом среди операторов дата-центров. К примеру, у Google там имеется большой кампус ЦОД, электричество в который поступает в основном с местных ветропарков. А Microsoft планирует построить дата-центр за 1.1 миллиарда долларов США в городе Де-Мойн, штат Айова.

По мнению экспертов, решение Facebook относительно строительства второго ЦОД близ Алтуны было обусловлено главным образом весьма благоприятным налоговым климатом в штате Айова. Так, в рамках проекта по возведению первого дата-центра соцсеть получила налоговый вычет на сумму в $ 18 млн., а также была освобождена от уплаты налога на недвижимость (касательно ЦОД и вспомогательных построек) на период в 20 лет. Напомним, что у Facebook уже имеются действующие дата-центры в американских штатах Орегон и Северная Каролина, а также в городе Лулео (Швеция).

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии