Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Google получил «зеленый свет» на расширение кампуса ЦОД в Дублине

GoogleВ феврале стало известно, что Google планирует построить новый центр обработки данных за € 150 млн. в Дублине (Ирландии), но перед началом строительства поисковому гиганту необходимо было получать соответствующее разрешение у местных властей. Недавно Городской совет Дублина выдал это разрешение, после чего инженеры американской корпорации незамедлительно приступили к подготовке площадки для ЦОД площадью в 30 361 квадратных метров (326 803 квадратных футов).

Новый дата-центр, как ожидается, будет в два раза больше уже действующего ЦОД поискового гиганта в Дублине стоимостью в € 75 млн. Этот дата-центр открылся в 2012 году. Известно, что новая серверная ферма будет иметь два этажа и расположится рядом с действующим дата-центром Google по адресу Clondalkin, 22. Проект позволит создать до 300 временных рабочих мест на период строительства, а также 60 постоянных рабочих мест (будут сформированы после того, как ЦОД начнет функционировать).

Руководство Google снова выбрало Дублин для строительства своего нового дата-центра, потому что считает, что это место может похвастать практически идеальным сочетанием качественной и надежной электроэнергетической инфраструктуры, доступной земли и рабочей силы. Дублин также привлекает операторов европейских ЦОД своим климатом, который позволяет охлаждать серверы с помощью наружного воздуха (фрикулинг). Этот город является отличным примером того, как благоприятный климат становится причиной появления в определенном регионе целых кластеров ЦОД, владельцы которых ставят во главу угла энергоэффективность.

Google продолжает инвестировать огромные средства в расширение действующих кампусов ЦОД и строительство новых дата-центров во всем мире. Только в 2013 году поисковый гигант потратил на эти цели $ 7.3 млрд. При этом по итогам первого квартала текущего года уровень расходов американской корпорации на инфраструктуру ЦОД достиг колоссальных $ 2.35 млрд.

Недавно поисковый гигант озаботился расширением своего присутствия в Сингапуре и на Тайване, хотя при этом отказался от планов по созданию гонконгского ЦОД. Очевидно, что Google также будет активно укреплять свои позиции в Европе, где у американской корпорации имеется множество клиентов. Об этом свидетельствует и опубликованное ранее на сайте одного из европейских ЦОД Google заявление: «Мы всегда говорили, что пришли сюда всерьез и надолго — и тот факт, что мы продолжаем строить новые дата-центры, в очередной раз подтверждает серьезность наших намерений».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать