Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Panduit использует технологии SynapSense в своих новых продуктах для ЦОД

PanduitКомпания Panduit, которая занимается разработкой и продвижением инновационных решений в области управления физической инфраструктурой ЦОД, объявила о приобретении разработчика ПО корпоративного класса SynapSense. Эта софтверная компания, которая была основана в 2006 году бывшим сотрудником Intel Питером Ван Девентером и профессором компьютерных наук Калифорнийского университета Рау Пенди, специализируется на создании комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM).

DCIM-решения SynapSense обладают расширенным функционалом в области управления тепловым режимом дата-центра и оптимизации системы охлаждения ЦОД с целью экономии электроэнергии. Свои активы в развитие бизнеса Synapsense к настоящему моменту инвестировали среди прочего такие компании и венчурные фонды как American River Ventures, DFJ Frontier Sequoia Capital, Aeris Capital, Emerald Technology Ventures, GE Energy Financial Services, Nth Power и Robert Bosch VC.

Продукты купленной Panduit компании используются как в корпоративных, так и в коммерческих (колокейшн) дата-центрах. С недавнего времени крупным клиентом SynapSense выступает Yahoo: DCIM-решение SynapSense помогает операторам дата-центра интернет-гиганта Yahoo в городе Куинси, штат Вашингтон (США) осуществлять мониторинг температуры, влажности, интенсивности воздушных потоков и состояния электроэнергетической инфраструктуры, а также управлять системой охлаждения серверов.

Напомним также, что около года назад специалисты SynapSense добавили в свое DCIM-решение расширенную поддержку мобильных устройств. Мобильное приложение в настоящее время поддерживает рассылку уведомлений и мониторинг в режиме реального времени, а также содержит функционал, позволяющий управлять физическим оборудованием ЦОД удаленно. Мобильное приложение работает на iPhone и iPad, равно как и на смартфонах / планшетах на базе мобильной операционной системы Android, позволяя вести мониторинг инфраструктуры дата- центра из любого места, где есть доступ к сети интернет.

«Команда девелоперов SynapSense имеет довольно впечатляющий послужной список. Специалисты этой компании уже давно и весьма успешно помогают операторам самых разнообразных – как в плане размера / мощности, так и в плане назначения – дата-центров сокращать расходы на электроэнергию, раскрывать потенциал вспомогательной инфраструктуры и экономить ценное времени. Эффективная работа SynapSense позволила этой компании наладить крепкие партнерские отношения с лидерами банковского сектора, крупнейшими интернет- и хостинг-провайдерами, лидерами сегмента розничной торговли, а также государственными организациями. Мы надеемся, что наработки SynapSense помогут Panduit создать еще более полезные для наших клиентов продукты «, сказал генеральный директор Panduit Том Донован.

Следует отметить, что в арсенале Panduit имеется целых два собственных DCIM-решения. Первый продукт называется Physical Infrastructure Manager. С его помощью операторы ЦОД могут не только агрегировать ключевые данные по физической инфраструктуре дата-центра, но и обмениваться этой информацией со своими коллегами, работающими удаленно. Продукт Panduit наделен механизмом автоматического обнаружения новых устройств, который избавляет операторов ЦОД от необходимости осуществлять отслеживание активов вручную. В DCIM-решении также присутствует механизм генерации отчетов о состоянии сетевой инфраструктуры и доступных IT-устройств в режиме реального времени. А благодаря интуитивно понятному интерфейсу специалисты могут эффективнее анализировать данные и принимать более взвешенные решения на базе отчетов, которые можно оперативно просмотреть и адаптировать под конкретные запросы.

Второе DCIM-решение Panduit называется SmartZone. Это инструмент более высокого порядка чем, Physical Infrastructure Manager, так как он позволяет объединять в рамках единой консоли интеллектуальные устройства, шлюзы, программное обеспечение и сервисы Panduit, позволяя операторам ЦОД оптимизировать мониторинг и анализ информации о состоянии элементов инфраструктуры и энергопотреблении.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать