Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

HGST представит новую архитектуру для систем хранения данных ЦОД

WDВ ходе конференции Open Stack Summit 2014 компания HGST, с недавнего времени входящая в состав Western Digital, собирается продемонстрировать свою концепцию систем хранения данных с открытой архитектурой и возможностью передачи информации между отдельными накопителями с использованием интерфейса Ethernet. Новая архитектура была разработана, чтобы позволить операторам ЦОД быстрее и эффективнее развертывать дополнительные СХД по мере возникновения необходимости в их установке.

Новая концепция HGST, предполагающая комплектацию Ethernet-портами как жестких дисков (HDD), так и твердотельных накопителей (SSD) следующего поколения, схожа с инициативой Kinetic Open Storage Platform от Seagate, первая информация о которой появилась в октябре прошлого года. Тем не менее, специалисты HGST считают, что их архитектура является более гибкой, чем предложенная Seagate, что обусловлено широкой поддержкой различных разновидностей Linux. Представители HGST отметили, что новая архитектура вендора отлично работает в связке с немодифицированными версиями Red Hat Storage Server, Ceph и OpenStack Object Storage.

По мнению специалистов HGST, благодаря тому, что для эксплуатации СХД на базе новой архитектуры операторам дата-центров и сторонним вендорам не потребуется разрабатывать и внедрять уникальные программные инструменты для конкретного API, новая архитектура окажется намного привлекательнее Seagate Kinetic Open Storage Platform.

Сообщается также, что жесткие диски и твердотельные накопители HGST с Ethernet-портами будут комплектоваться встроенными процессорами с архитектурой ARM и оперативной памятью. Эти ресурсы будут использоваться для запуска специальной версии Linux, позволяющей снизить нагрузку на другие элементы инфраструктуры хранения данных и ускорить операции с файлами. Тем не менее, пока еще не совсем понятно, смогут ли все желающие полностью использовать возможности данного «железа» без внедрения специальных API для нового оборудования.

В настоящее время сложно сравнивать открытую архитектуру для систем хранения данных от HGST и Seagate Kinetic Open Storage Platform. Так или иначе, в обоих случаях от операторов ЦОД потребуются инвестиции в новое оборудование. Но Seagate все же оказалась в более выгодном положении, представив свой продукт на полгода раньше конкурента и уже успев заручиться поддержкой многих сторонних вендоров из числа производителей систем хранения данных корпоративного класса. С другой стороны, тот факт, что инженеры HGST решили снабжать Ethernet-портами не только HDD, но и твердотельные накопители, дает компании небольшое конкурентное преимущество.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать