Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Node4 упростит аварийное восстановление ЦОД

Node4Компании Node4, специализирующаяся на оказании услуг операторам дата-центров, запустила новый продукт под названием DRaaS (Disaster Recovery-as-a-Service или Аварийное-восстановление-как-услуга), позволяющий клиентам оперативно восстанавливать все файлы и приложения после сбоев.

Новый продукт специалисты Node4 разработали совместно с поставщиком IT-решений для обеспечения непрерывности бизнес-процессов Zerto, который создает ПО для виртуализированных инфраструктур. Сообщается также, что доступ к функционалу DRaaS партнеры компании Node4 смогут получить с помощью облачной инфраструктуры N4Cloud.

Специалисты Node4 утверждают, что DRaaS отличается от стандартных решений на базе снапшотов и систем резервного копирования данных в лучшую сторону благодаря непрерывной репликации информации и приложений с учетом RPO (директивный срок восстановления). Так, пользователям облачного сервиса будет доступна возможность репликации любых наборов данных и файлов, которые были созданы или модифицированы за последние пять дней.

По словам менеджера Node4 по продукции Натали Стюарт, в последнее время наблюдается рост спроса на облачные IT-решения со стороны малых и средних предприятий, а это, в свою очередь, способствует увеличению популярности облачных сервисов аварийного восстановления.

Компания Node4 стремиться сделать все возможное, чтобы закрепиться на весьма перспективном рынке. Эксперты исследовательской компании M & M прогнозируют, что мировой рынок DRaaS-решений и других облачных IT-решений для обеспечения непрерывности бизнес-процессов вырастет с $ 640.8 млн. в 2013 году до $ 5.77 млрд. к 2018 году.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать