Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Schneider Electric оптимизировала свое DCIM-решение для коммерческих ЦОД

Schneider Electric StruxureWareСпециалисты французской многопрофильной компании Schneider Electric добавили в новую версию своего комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) дополнительные функции, которые должны оказаться полезными колокейшн-провайдерам.

Представители вендора отмечают, что перед началом работы над новой версией DCIM-решения девелоперы французской компании тщательно проанализировали все предложения и пожелания со стороны владельцев коммерческих дата-центров, предоставляющих услуги по совместному размещению клиентского серверного оборудования. К числу последних относятся среди прочего Digital Realty и CoreSite. Оба колокейшн-провайдера используютDCIM-решение RagingWire от Schneider Electric для повышения энергоэффективности физической инфраструктуры ЦОД, а также для улучшения качества обслуживания клиентов путем повышения прозрачности бизнес-моделей, используемых владельцем коммерческого ЦОД, с потребительской точки зрения.

Отметим, что несколько поставщиков DCIM-решений вроде FieldView Solutions уже оптимизировали свои продукты для колокейшн-провайдеров, стремясь удовлетворить потребности арендаторов машзалов ЦОД, которые хотят иметь в своем распоряжении инструментарий для удаленного мониторинга температуры, влажности, энергопотребления и других ключевых показателей. Некоторые из них также нуждаются в решениях, позволяющих управлять IT-активами.

В комплекте программного обеспечения StruxureWare Data Center Operation v7.4. от Schneider Electric все перечисленные выше функциональные возможности присутствуют. Кроме этого, этот программный продукт способен помочь операторам дата-центров при организации механизмов биллинга (то есть при выставлении счетов арендаторам), оценить объем доступного для аренды внутристоечного пространства и избежать перерасхода средств путем минимизации капитальных и эксплуатационных расходов.

«Мы создавали новую версию StruxureWare Data Center Operation, чтобы удовлетворить потребности ряда клиентов, которые не могут более довольствоваться функционалом других DCIM-решений – особенно когда речь идет о сборе данных и прогнозном моделировании. Мы прекрасно осознаем, что в последнее время растет спрос со стороны арендаторов машзалов ЦОД на инструменты для прецизионного мониторинга и измерения ключевых параметров в колокейшн-средах. Кроме того, колокейшн-провайдеры стремятся рациональнее использовать доступное пространство и свести к минимуму периоды простоя. Новая версия нашего DCIM-решения способна удовлетворить эти и многие другие потребности», сказал вице-президент подразделения Solution Software компании Schneider Electric Соерен Брогаард Дженсен.

Следует отметить, что в StruxureWare и раньше присутствовали инструменты для мониторинга ключевых параметров ЦОД, а также для управления электроэнергетической инфраструктурой и сетевыми ресурсами, которыми могли воспользоваться колокейшн-провайдеры, но создатели новой версии DCIM-решения обеспечили более глубокую детализацию данных и внедрили ряд визуальных апгрейдов вроде нового механизма визуального отображения портов.

Ниже представлен перечень основных усовершенствований, появившихся в StruxureWare Data Center Operation 7.4 (апгрейды разбиты по трем основным категориям):

• Управление колокейшн-услугами: В число новых функциональных возможностей в данном случае входит возможность вести мониторинг на уровне отдельных клиентских зон и размещенных внутри них монтажных стоек; механизм прецизионного биллинга арендаторов; улучшенный механизм сбора данных о состоянии оборудования арендаторов для целей колокейшн-провайдера; инструмент для создания схематических изображений ключевых элементов инфраструктуры внутри отдельных клиентских зон.
• Мониторинг электропитания: Девелоперы добавили возможность более точного мониторинга (до уровня прерывателя), управления ресурсами и проведения анализа последствий установки дополнительного IT-оборудования внутри отдельных клиентских зон на состояние электроэнергетической инфраструктуры.
• Управление сетью: В данном случае к аполидам относятся механизм визуализации сетевых соединений и портов, а также инструмент для анализа последствий установки дополнительного IT-оборудования внутри отдельных клиентских зон с точки зрения состояния сети.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии