Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Vigilent обновила ПО для управления системой охлаждения дата-центра

VigilentКомпания Vigilent объявила о поступлении в продажу новой версии комплекта программного обеспечения Dynamic Cooling Management, который представляет собой консолидированный инструментарий для мониторинга и контроля системы вентиляции и кондиционирования воздуха в самых разнообразных зданиях: от центров обработки данных до административных зданий и офисных комплексов. Разработчики Vigilent добавили в шестую версию 6 Dynamic Cooling Management новые инструменты для терморегулирования, позволяющие владельцам многофункциональных зданий резко сократить расходы на электроэнергию и одновременно с этим получить доступ к обновляемым в режиме реального времени данным о состоянии существующей инфраструктуры отопления и охлаждения.

«Многие наши клиенты из числа телекоммуникационных компаний обладают не только дата-центрами, но и несколькими многофункциональными зданиями. При этом они хотели бы получить в свое распоряжение унифицированный инструментарий, позволяющий управлять отоплением и охлаждением во всех строениях без исключения с помощью одной и той же консоли. В новой версии Dynamic Cooling Management присутствует такая возможность: наш продукт теперь обеспечивает всестороннюю автоматизацию процесса управления системами отопления и охлаждения зданий, характеризующихся разным энергопотреблением и расположенных в разных регионах с различающимся климатом. Тестирование бета-версии покачало, что с помощью этого продукта заказчики могут добиться снижения потребления электроэнергии и тепловой энергии, идущей на вышеозначенные цели, на 40 процентов и выше «, сказал генеральный директор Vigilent Дейв Хадсон.

Эксперты отмечают, что организация процесса терморегулирования внутри стареющих зданий может быть чрезвычайно сложной задачей, так как из года в год внутри них накапливается разнообразное оборудование, при этом этажи этих зданий используются с разной интенсивностью. Для организации эффективного управления температурным режимом в такой среде следует среди прочего учитывать тепловыделение оборудования на различных этажах, температуру внутри различных помещений здания, особенности климата региона, в котором расположено здания, а также колебания температуры и влажности в зависимости от сезонов и времени суток. В случае офисного пространства также следует учитывать протяженность периода времени, когда оно заполнено людьми (рабочий день) или пустует.

Система Vigilent способна учитывать все эти и многие другие факторы. Комплект ПО формирует и постоянно дорабатывает тепловые модели зданий, которые им обслуживается, чтобы автоматически регулировать климатическое оборудование для поддержания требуемого уровня температуры и влажности при достижении максимально возможной энергоэффективности. Массивы беспроводных датчиков (опционально), развернутые по всем помещения внутри здания позволяют непрерывно контролировать ключевые показатели и оптимизировать тепловой режим путем внесения соответствующих корректив. При этом процесс развертывания комплекта программного обеспечения Dynamic Cooling Management можно называть довольно быстрым и несложным: владельцам зданий не нужно проводить никаких работ по их модернизаций или нарушать непрерывность бизнес-процессов, которые осуществляются с помощью расположенного внутри зданий оборудования.

Представители Vigilent также отмечают, что данный продукт может использоваться в качестве интеллектуального слоя в стороннем BMS-решении (Building Management System или Система управления зданием) или же в качестве автономного приложения, способного полностью контролировать систему отопления и охлаждения.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ