Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Metronode в городе Силверуотер

дата-центр Metronode в СилверуотерДата-центр поставщика услуг ЦОД Metronode в городе Силверуотер, штата Новый Южный Уэльс (Австралия), стал первым из серии серверных ферм нового поколения. Все машзалы внутри этого объекта были арендованы правительством штата Новый Южный Уэльс для размещения собственного серверного и сетевого оборудования.

Metronode, являющаяся частью группы компаний Nextgen, в мае 2012 года выиграла тендер стоимостью в $ 182 млн на создание нового ЦОД по заказу правительства штата. Серверная ферма в городе Силверуотер была построена и введена в эксплуатацию примерно через год (в августе 2013-го).

Одной из ключевых особенностей нового дата-центра Metronode является высокоэффективная система охлаждения серверов. Благодаря ряду нововведений инженерам компании удалось повысить ее эффективность на 90 процентов по сравнению с установками, которые используются в других ЦОД Metronode. Это, в свою очередь, позволило достичь значительной экономии электроэнергии.

Генеральный менеджер Metronode Малкольм Роу сказал, что в новом дата-центре используется система естественного охлаждения (фрикулинг). Кроме того, система сбора и хранения дождевой воды и интеллектуальная система мониторинга ЦОД позволяют достичь дополнительного снижения негативного влияния объекта на местную экологию.

Роу также отметил, что благодаря новым технологиям его команде удалось снизить коэффициент эффективности использования энергии (Power Utilisation Efficiency; PUE) до 1.2. И это притом, что в среднем по Австралии этот показатель составляет 2.2.

Общая площадь нового дата-центра Metronode в городе Силверуотер превышает 16800 квадратных метров. В настоящее время это один из крупнейших ЦОД на Зеленом континенте, способный поддерживать IT-оборудование общей мощностью до 9 МВт.

дата-центр Metronode в Силверуотер

Портал в новый мир: сверхсовременный дата-центр Metronode в городе Силверуотер западнее Сиднея будет выступать в качестве одного из двух ЦОД, используемых в правительством штата Новый Южный Уэльс в рамках крупного проекта по консолидации вычислительных мощностей. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

Дата-центр в городе Силверуотер прошел экспертную оценку с привлечением специалистов Uptime Institute и стал обладателям сертификата соответствия уровню надежности Tier III. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

ЦОД площадью около 17 тыс. квадратных метров первоначально будет домом для серверов различных организаций из сферы здравоохранения, департамента образования и сообществ, а также департамента финансов и услуг при правительстве штата Новый Южный Уэльс. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

Для охлаждения серверов внутри дата-центра используется фрикулинг. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

После выхода на полную проектную мощность дата-центр Metronode в Силверуотере будет способен поддерживать работоспособность серверного и сетевого оборудования, потребляющего без малого 9 мегаватт электроэнергии. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

Так выглядит помещение с электрораспределительным оборудованием в новом дата-центре Metronode. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

ЦОД может похвастаться продвинутой системой сбора и хранения дождевой воды, а также интеллектуальной системой мониторинга, которые позволяют достичь дополнительного снижения негативного влияния вычислительной инфраструктуры на местную экологию. (Фото: Metronode)

дата-центр Metronode в Силверуотер

Лотки для оптоволоконного кабеля под потолком в машзале нового дата-центра компании Metronode в городе Силверуотер. (Фото: Metronode)

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия