Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Vizualiiz запатентовала инновационную систему отслеживания активов в ЦОД

28.05.2014
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

VizualiizКомпания Vizualiiz, специализирующаяся на разработке технологических решений для упрощения и ускорения процесса отслеживания активов внутри ЦОД, а также инструментов для управления инфраструктурой дата-центра, объявила, что патент на технологии, лежащие в основе ее продукта под названием LightsOn, получил одобрение Бюро по патентам и торговым маркам США.

Патент, который был закреплен за материнской компанией вендора Edifice Technologies, именуется следующим образом: «Системы и методы сбора, управления, обмена и визуализации информации об активах дата-центра организации».

Новый механизм имеет множество конкурентных преимуществ перед продуктами многих других вендоров. Так в LightsOn присутствует инструмент для семантического моделирования атрибутов активов, связей и зависимостей, механизм 3D-визуализации активов ЦОД, а также инструмент для создания экскурсий по виртуальной модели серверной фермы. Продукт Vizualiiz способен интегрироваться со сторонними RTLS-решениями (Real-time Locating Systems или Система позиционирования в режиме реального времени), а также получать данные с радиочастотных идентификаторов (Radio Frequency Identification; RFID) и использовать глобальную систему определения местоположения (Global Positioning System; GPS).

В число других ключевых преимуществ LightsOn, упомянутых в тексте патента, среди прочего входит возможность представления множеству пользователей одновременного доступа к единому репозиторию с информацией об активах ЦОД. Последняя обновляется в режиме реального времени.

По словам гендиректора Vizualiiz Боба Картрайта, его компания ведет постоянную доработку своего флагманского продукта LightsOn, в основу которого легли технологии, протестированные в приложении LightsOn Scout. Это приложение для смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android софтверная компания анонсировала еще в апреле 2012 года. С помощью LightsOn Scout можно среди прочего оптимизировать процесс развертывания и эксплуатации радиочастотных меток для IT-активов ЦОД, а также ускорить технологические процессы, связанные с инвентаризацией и аудитом активов дата-центра. Приложение способно просканировать и верифицировать более 1500 активов менее чем 15 минут, уменьшая продолжительность инвентаризации ЦОД с нескольких дней до нескольких десятков минут.

Более продвинутая версия этого приложения, которая называется LightsOn, обладает расширенным функционалом и позволяет справляться с самыми сложными задачами, касающимися агрегации данных об элементах инфраструктуры самых крупных и мощных дата-центров. Программное решение LightsOn может использоваться в автономном режиме, работая независимо от других приложений и выступая в качестве полноценного решения «под ключ». Этот продукт Vizualiiz также может выступать в качестве основы для сторонних комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) или ПО для управления уровнем услуг (Service Level Management; SLM), передавая этим продуктам на 100% точную информацию и непрерывно отслеживая физические активы ЦОД.

Флагманский продукт Vizualiiz имеет мощный движок для 3D-визуализации дата-центра, простой интерфейс и удобные навигационные элементы для организации экскурсий по виртуальной модели серверной фермы с возможностью оценить содержание монтажных стоек и ознакомиться с техническими характеристикам всех серверов и прочего IT-оборудования, а также кабельных лотков и систем распределения энергии. Программный инструмент позволяет использовать цветовое кодирование IT-активов, а также обладает удобным механизмом поиска и фильтрации на основе различных критериев.

Программный инструмент LightsOn может похвастать весьма полезным механизмом планирования расширения вычислительной инфраструктуры ЦОД с использованием сценариев типа «что, если?». Генерируемые им отчеты можно экспортировать Microsoft Word и Microsoft Excel, благодаря чему доступ к релевантной информации о вычислительной инфраструктуре могут получить не связанные с IT-отелом топ-менеджеры компании, которой принадлежит дата-центр.

По словам Картрайта, благодаря солидному технологическому «фундаменту» и возможности интеграции с программным обеспечением сторонних разработчиков LightsOn значительно упрощает процесс принятия решений и снижает эксплуатационные расходы. Программный инструмент может быть установлен на серверном оборудовании заказчика или же поставляться в качестве облачного приложения с использованием бизнес-модели SaaS (Software-as-a-Service или Программное обеспечение как услуга).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия