Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компания ABB начала продавать владельцам китайских ЦОД эксклюзивные ИБП

19.06.2014
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, ИБП, Новости, Разное
|

PCS100 MV UPS Шведско-швейцарский поставщик систем управления электропитанием промышленного класса ABB вывел на китайский рынок системы ИБП (источник бесперебойного питания) среднего напряжения с активной мощностью до нескольких мегаватт и КПД на уровне 99.5%. Устройства из новой линейки PCS100 MV UPS должны поступить в продажу в других странах уже в среднесрочной перспективе.

Вендор выбрал китайский рынок для первоначального релиза новых ИБП, так как Поднебесная в настоящее время является наиболее интересным полигоном для создания и отладки наиболее мощных электроэнергетических речений, что обусловлено бумом строительства гипермасштабных ЦОД в Китае.

«В настоящее время Китай представляет собой крупный научный центр, где собрано огромное число предприятий из сегмента высоких технологий «, сказал генеральный менеджер ABB Power Conditioning по продвижению линейки продуктов на глобальном уровне Джон Пенни. Топ-менеджер также отметил, что объем промышленного производства, характерный для азиатской страны, с сотнями огромных заводов электроники, потребляющими от десятков до сотен мегаватт, делает Поднебесную одним из важнейших рынков электрооборудования среднего напряжения.

Новая линейка систем ИБП является производной/ответвлением весьма популярного семейства источников бесперебойного питания низкого напряжения PCS100 UPS, которые ABB активно продает владельцам Китайских заводов по производству полупроводников. Эти устройства эффективно защищают чипмейкеров от скачков напряжения и отключений электропитания в центральной сети.

Сообщается, что устройства из новой линейки PCS100 MV UPS могут использоваться и на объектах промышленного назначения, но заточены эти ИБП именно под гипермасштабные центры обработки данных.

Эксперты ABB полагают, что стремление проектировщиков китайских ЦОД к активному внедрению механизмов охлаждения серверов и вспомогательного оборудования с помощью наружного воздуха (фрикулинг) и будет способствовать продлению срока полезной эксплуатации новых ИБП при минимизации расходов на их эксплуатацию.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры