Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson анонсировала новые бесшумные змеевиковые конденсаторы Liebert для ЦОД

03.07.2014
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

Liebert MC Представители Emerson Network Power сообщили о поступлении в продажу более крупных версий популярных малошумных наружных змеевиковых конденсаторов из линейки Liebert MC для систем охлаждения ЦОД, производимых американской компанией. Ранее эта линейка элементов вспомогательной инфраструктуры для центров обработки данных включала одно- и двух-вентиляторные продукты, мощность которых варьировалась от 28 кВт до 40 кВт. Теперь Emerson также предлагает своим клиентам и партнерам варианты с тремя и четырьмя вентиляторами, максимальная мощность которых была увеличена до 220 кВт.

Как известно, дата-центры могут быть очень громкими – как внутри, так и снаружи. При этом конденсаторы кондиционеров являются лишь одним из многочисленных источников шума, присоединяясь к «хору» остального оборудования (например, дизельных электрогенераторов и вытяжных вентиляторов). В случае размещения ЦОД в центре города при выборе тех же конденсаторных установок необходимо ориентироваться на лимиты по уровню шума, прописанные в строительных нормах и правилах. Это значительно усложняет жизнь операторам таких дата-центров.

Справедливости ради стоит отметить, что в нормальном режиме работы конденсаторы Liebert MC не намного тише, чем альтернативные устройства (по данным вендора, уровень их шумового загрязнения ниже на 2.5 – 5.5 децибела), но это уже лучше, чем ничего. При этом устройства также могут похвастать продвинутым режимом работы под названием Quiet-Line, который уменьшает скорость вращения вентиляторов аппаратов и снижает объем шумового загрязнения на 10 – 20 децибел.

Использование программного инструмента для управления вспомогательной инфраструктурой Emerson Liebert iCOM, который заточен под системы охлаждения американской компании, позволяет ее клиентами из числа операторов ЦОД переключаться между режимами для регулировки уровня шума в зависимости от времени суток.

Устройства из линейки Liebert MC проектировались для использования в связке с внутрирядными системами охлаждения Liebert CRV производства все той же Emerson Network Power, а также для эксплуатации совместно с прецизионными охладителями Liebert Challenger 3000, DS и DSE.

Представители вендора также похвастали эффективностью работы новых блоков, утверждая, что змеевиковые конденсаторы характеризуются 50-процентным превосходством в плане энергоэффективности перед стандартными аналогами из числа трубчатых (Liebert PFH) и трубчато-ребристых конденсаторов (Liebert Fin/Tube), которые, к слову, также присутствуют в ассортименте Emerson.

Повышенная энергоэффективность новинок достигается за счет передовой технологии микроканальных змеевиков, а также благодаря вентиляторам с регулируемой скоростью вращения крыльчатки, которые позволяют отрегулировать мощность охлаждения с учетом текущего уровня нагрузки со стороны IT-оборудования (хотя многие отраслевые эксперты скептически относятся к возможности динамической регулировки тепловой нагрузки при колебаниях IT-нагрузки).

Вице-президент Emerson Network Power по маркетинговому продвижению систем охлаждения данного вендора в Северной Америке Джон Питер Валюлис отметил, что конденсаторы Liebert MC содержат многие технологические инновации в области управления тепловыми нагрузками, которые зачастую упускаются из виду операторами ЦОД. По словам представителя Emerson, соответствующий нагрузке со стороны IT-систем теплоотвод значительно снижает затраты на электроэнергию, а также эксплуатационные расходы.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия