Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

GE: минимальный рост КПД ИБП значительно сокращает эксплуатационные расходы

исследованиеДаже минимальные улучшения в области эффективности управления электропитанием могут означать для операторов центров обработки данных экономию в размере миллионов долларов США. Именно к такому выводу пришли специалисты подразделения Critical Power в составе американской корпорации GE, подготовившие соответствующий доклад. Они утверждает, что одним из самых простых шагов в направлении улучшения эффективности управления электропитанием в ЦОД является замена установленных в серверных фермах источников бесперебойного питания (ИБП) на более современные аналоги.

Авторы доклада под названием «КПД ИБП – Почему показатели энергоэффективности складываются друг с другом» (UPS Efficiency — Why Energy Efficiency Numbers Add Up) рассматривают технологии, проблемы рынка, инвестиции и возможные преимущества внедрения многорежимных энергоэффективных систем ИБП. Ключевой вывод выглядит следующим образом: переход от ИБП на базе традиционной технологии двойного преобразования к более эффективным устройствам с поддержкой многорежимных механизмов преобразования энергии (и наличием «эко-режима»), которые позволяют выйти на КПД от 98% до 99%, гарантирует экономию значительных сумм.

Специалисты подсчитали, что в случае среднестатистического дата-центра экономия может достигать отметки в $ 1 млн. благодаря более низким цифрам на счетах за энергоносители (если рассматривать период в 10 лет). Если этой цифры вам мало, вам следует ознакомиться с одним из докладов независимой аналитической компании Frost & Sullivan, специалисты которой пришли к выводу, что повышение уровня энергоэффективности систем ИБП в американских дата-центрах с 90% до 98% может сократить энергетические затраты США на $ 3 млрд. в год.

Менеджер GE Critical Power по продукции, специализирующийся на системах электропитания переменного тока, Брэд Траш сказал, что повышение эффективности системы ИБП дата-центра даже на 1% в полной мере оправдывает затраты на инвестиции в приобретение, установку и настройку новых источников бесперебойного питания.

«Многие ИБП все еще работают путем преобразования переменного тока в постоянный ток, обладает при этом КПД примерно в 93%. Небольшое увеличение эффективности с 93% до 94% в потенциале способно снизить затраты на электроэнергию на $ 1.4 в течение 10 лет», сказал Траш.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия