Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

К 2019 году оборот рынок оптоволоконных кабелей для ЦОД достигнет $ 1.5 млрд

оптоволокноСогласно новому прогнозу специалистов компании Communications Industry Researchers, в течение ближайших пяти лет рынок активных оптических кабелей (Active Optical Cables; АОС) будет развиваться крайне быстро благодаря спросу на АОС со стороны операторов центров обработки данных со всего мира, а также снижению цен на подобную продукцию китайскими производителями.

Исследователи провели количественную оценку уровня спроса на АОС (в данную товарную группу входят решения с поддержкой интерфейсов Ethernet, InfiniBand (IB), Fiber Channel и SAS), а также произвели экстраполяцию этих данных на пятилетний период, чтобы получить прогнозные показатели по выручке и объему продаж. По данным Communications Industry Researchers, продажи активных оптических кабелей для дата-центров через пять лет будут приносить вендорам около $ 1.5 млрд. в год.

Авторы соответствующего доклада под названием «Рынок активных оптических кабелей – применения в ЦОД» (Active Optical Cable Markets – Data Center Applications) полагают, что основными драйверами роста рынка станут рост числа обслуживаемых дата-центрами мобильных устройств, а также увеличение объема хранимого на СХД внутри серверных ферм медиаконтента вроде видеороликов. Еще одним фактором, оказывающим значительное влияние на динамику рынка, станет рост бизнеса китайских поставщиков AOC-решений, которые все чаще конкурируют с лучшими вендорами из США, Европы и Японии, предлагая оптоволоконные кабели с пропускной способностью в 40 Гбит/с и даже 100 Гбит/с по весьма доступным ценам.

В докладе говорится, что еще несколько лет назад механизм передачи данным по оптоволокну выходил за рамки компетенции китайских поставщиков, но сегодня компании вроде Gigalight массово производят соответствующие продукты для дата-центров, причем число таких вендоров из Поднебесной постоянно растет.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия