Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Google и Microsoft создают новый стандарт Ethernet

EthernetПоисковый гигант Google, корпорация Microsoft, а также производители сетевого оборудования Arista Networks, Broadcom и Mellanox объединили усилия, чтобы создать организацию под названием 25 Gigabit Ethernet Consortium ради разработки и продвижения нового стандарта Ethernet для подключения серверов к ToR-коммутаторам (Top-of-Rack) внутри центров обработки данных. Новая технология необходима для обеспечения нормального функционирования облачных вычислительных платформ следующего поколения.

Цель консорциума заключается в разработке технических спецификаций, позволяющих повысить пропускную способность сетевого оборудования внутри гипермасштабных дата-центров. Спецификации будут бесплатно предоставляться любому поставщику сетевого оборудования, который решит присоединиться к консорциуму. Там будут прописаны указания по разработке оборудования класса 25 GbE для передачи данных по оптоволокну в разрезе одной выделенной полосе спектра, а также оборудования класса 50 GbE для передачи данных по оптоволокну в разрезе двух выделенных полос спектра. Ожидается, что соответствующее оборудование появится на рынке в течение следующих 12-18 месяцев.

Новый стандарт позволит интернет-гигантам вроде Google и Microsoft, создающим огромные серверные фермы, свести к минимуму связанные с сетевой инфраструктурой капитальные и эксплуатационные расходы. Все потому, что с помощью нового оборудования они смогут более рационально использовать доступные ресурсы, избегая чрезмерной избыточности.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия