Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Modius патентует метод сбора данных в разрезе распределенной инфраструктуры ЦОД

ModiusАмериканской компании Modius, которая специализируется на разработке программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM), был выдан патент, относящийся к методу сбора технических данных в распределенных IT-средах.

Патент касается разработанного специалистами этой компании программного модуля на базе проприетарной технологии, который называется OpenData Collector. Этот масштабируемый программный модуль способен активно агрегировать неструктурированные данные о производительности подключенных к корпоративной сети устройств, а также нормализовать эти данные, комбинировать их с другими показателями (опционально) и передавать всю эту информацию в централизованную базу данных для дальнейшего анализа.

Разработчик DCIM-решений Modius, чей головной офис находится в Сан-Франциско, штат Калифорния (США), пока не собирается лицензировать запатентованные технологии другим софтверным компаниям.

Отметим, что патент содержит описание технологий и архитектуры, используемых модулем OpenData Collector для сбора и нормализации данных с оборудования внутри дата-центров, а также для обмена данными с другими вспомогательными приложениями в разрезе всей распределенной вычислительной среды.

Модуль OpenData Collector позволяет собирать и анализировать данные о системе распределения электропитания, окружающей среде в машзалах ЦОД (температура, влажность, давление, скорость и направления воздушных потоков), интенсивности использования IT-активов и сетевой инфраструктуры распределенной вычислительной системы. Причем работать с этой информацией можно с использованием одной-единственной консоли. Операторы дата-центров могут использовать эти данные для принятия более обоснованных решений относительно возможностей для снижения энергопотребления, предотвращения простоев и повышения оперативности управления инфраструктурой ЦОД в целом.

Программное обеспечение OpenData Collector можно запускать на стандартных серверах, выделенных программно-аппаратных комплексах или в облаке, осуществляя мониторинга инфраструктуры ЦОД в любом уголке мира. Система собирает исходные данные, используя различные стандартные протоколы, применяемые разработчиками сетевых устройств, такие как SNMP, BACnet и Modbus-TCP. Вендор также предусмотрел возможность работы OpenData Collector в связке со специализированным шлюзом для сбора информации с несетевых устройств.

«Мы считаем, что сбор данных в режиме реального времени является основой любого успешного DCIM-решения. Создание высокоскоростной, высокомасштабируемой и открытой архитектуры сбора данных было нашей целью при разработке OpenData Collector, и мы очень рады, что теперь у компании Modius есть патент на эту технологию», отметил генеральный директор компании Modius Крейг Комппиано. Топ-менеджер также добавил, что американская компания намерена решительно защищать свою интеллектуальную собственность и продукты, созданные с использованием этой интеллектуальной собственности.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия