Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Мощнейший дата-центр Германии введен в эксплуатацию

Мощнейший дата-центр ГерманииЕвропейский телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom ввел в эксплуатацию крупнейший и самый мощный дата-центр в Германии. ЦОД, расположенный в городе Бире, земля Саксония-Анхальт (Германия), официально открылся на прошлой неделе. Он будет использоваться подразделением Deutsche Telekom по оказанию IT-услуг, которое называется T-Systems. По словам представителей телекоммуникационной компании, к настоящему моменту T-Systems заключила около 2000 сделок на предоставление облачных сервисов с 600 корпоративными клиентами.

ЦОД в Бире является «братом-близнецом» другого соседнего дата-центра T-Systems, расположенного в 20 километрах севернее – в городе Магдебург, который является столицей земли Саксония-Анхальт. Оба дата-центра будут выступать в качестве резервных объектов друг для друга. Застуживает внимания и тот факт, что общая численность сотрудников пары дата-центров составит около 900 человек.

Площадь машзалов внутри двух ЦОД в настоящее время составляет в общей сложности 5400 квадратных метров, при этом они могут вместить 30 000 серверов. При завершении последующих этапов реализации проекта совокупная площадь машзалов внутри двух дата-центров достигнет в общей сложности 40 000 квадратных метров.

Серверное, сетевое и вспомогательное оборудование внутри нового ЦОД и соседней серверной фермы работает исключительно за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ), при этом расчетный среднегодовой коэффициент эффективность использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE) новой серверной фермы телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom в Бире должен составить 1.3 единицы.

Согласно данным Deutsche Telekom, новый ЦОД был построен в ответ на «резкое увеличение спроса со стороны корпоративных клиентов на безопасные облачные сервисы, для предоставления которых используется расположенное в Германии серверное оборудование». Тем не менее, строительство дата-центра Deutsche Telekom в Бире, осуществляемое при участии подрядчиков M+W Group и Züblin, началось еще в октябре 2012 года – до появления в прессе откровений Эдварда Сноудена по поводу шпионажа АНБ. Последнее, собственно, и вызвало резкий рост интереса корпоративных клиентов, действующих за пределами США, в адрес национальных провайдеров облачных сервисов.

Еще в конце прошлого года представители Deutsche Telekom сделали ряд заявлении о желании руководства телекоммуникационной компании принять меры по сохранению внутреннего интернет-трафика в пределах границ Германии, хотя практичность такого шага была поставлена под сомнение. Телекоммуникационный гигант также представил почтовый сервис под маркой «сделано в Германии», в рамках которого сообщения передаются в зашифрованном виде и обрабатываются исключительно немецкими серверами. Сделано это было в ответ на новости о программе PRISM в США.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия