Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

IDC: расходы на управление данными становится для МСП непомерными

IDCНовое исследование аналитической компании IDC позволяет сделать вывод о том, что предприятиям из сегмента малого и среднего бизнеса (МСП) для эффективной работы нужно использовать облачные сервисы с целью управления данными, но сложность подобных сервисов делает их слишком дорогими для МСП.

В исследовании принимали участие предприятия из различных отраслей, имеющие менее 1000 сотрудников. Аналитики обнаружили, что малые и средние предприятия из России, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Кореи, Сингапура и США зачастую вынуждены использовать сторонние сервисы для организации резервного копирования ценных данных и аварийного восстановления своих IT-систем. Но при этом их специалистам не хватает навыков и опыта, чтобы сделать данные процессы в достаточной степени эффективными с экономической точки зрения.

Специалисты предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса признают, что сторонние услуги по управлению данными, резервному копированию и аварийному восстановление крайне важны. Согласно данным IDC, средняя стоимость простоя корпоративной IT-инфраструктуры в случае почти 80% компаний, принявших участие в исследовании, будет составлять $ 20 000 и выше. Остальные компании (20%) завили о стоимости часа даунтайма на уровне $ 100 000 и выше.

Несмотря на тот факт, что популярность идеи создания собственных центров обработки данных среди субъектов малого и среднего бизнеса постоянно растет, существует широко распространенное признание того, что сторонние профессиональные поставщики IT-услуг могут более эффективно справляться с поставленными задачами подобного плана.

Услугами в области резервного копирования корпоративной информации в облако пользуются 65% субъектов малого и среднего бизнеса со всего мира. МСП из США лидируют в данной сфере: в североамериканском государстве целых 93% субъектов малого и среднего бизнеса доверяют все или какую-то часть своих данных сторонним поставщикам услуг по резервному копированию информации в облако. Западная Европа, где 63% малых и средних предприятий используют облачные системы хранения данных, а также Азиатско-Тихоокеанский регион (57%) имеют больший потенциал для роста.

По словам вице-президента IDC по исследованиям рынка систем хранения данных Эрика Бергнер, именно сложности, обусловленные необходимостью работы в гетерогенных IT-средах (облако плюс собственная физическая IT-инфраструктура), вызывают обеспокоенность субъектов малого и среднего бизнеса.

Почти 37% МСП из числа принявших участие в исследовании приходится гармонизировать работу виртуальных, физических и облачных серверов, при этом 54% субъектам малого и среднего бизнеса из данной группы приходится управлять двумя или более гипервизорами.

«Бремя ответственности IT-специалистов, работающих в МСП, постоянно увеличивается за счет того, что процесс резервного копирования данных становится более сложным, чем когда-либо прежде. Увеличиваются как размеры файлов, так и разнообразие типов данных, меняются серверы и операционные системы, в результате затраты на управление информацией выходят из-под контроля субъектов малого и среднего бизнеса , » сказал Бергнер.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия