Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Eaton поможет операторам ЦОД прогнозировать перебои в сетевом электроснабжении

Blackout and Power Outage Tracker Специалисты вендора Eaton Corporation, занимающегося разработкой программного и аппаратного обеспечения для управления системами электропитания критически важной промышленной и IT-инфраструктуры, представили новое приложение под названием Blackout and Power Outage Tracker. Этот программный инструмент способен помочь операторам центров обработки данных при проверке подконтрольных объектов на предмет уязвимости перед полным прекращением подачи электричества из центральной электросети и кратковременными перебоями в ее работе.

Новое ПО основывается на механизме предиктивного прогнозирования и моделирования состоянии энергосистемы – как на локальном уровне (отдельные районы), так и на уровне отдельных стран. В настоящее время воспользоваться новинкой могут операторы ЦОД Великобритании и Ирландии, так как разработчики Blackout and Power Outage Tracker организовали сбор информации со стороны клиентов энергетических компаний (эти данные служат основой для формирования прогнозов) пока только из этих стран.

Система позволяет операторам дата-центров исследовать причины перебоев в работе центральной электросети, их продолжительность и количество людей или организацией, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии. Продвинутые интеллектуальные алгоритмы рассчитывают влияние подобных инцидентов на корпоративных клиентов, а также формируют прогнозы на будущее, исходя из статистических данных в разрезе определенного временного периода и информации, предоставляемой клиентами поставщиков электроэнергии в режиме реального времени.

Система также позволяет операторам дата-центров загружать свою собственную информацию об отключениях подачи электроэнергии из центральной сети и о последствиях таких инцидентов для инфраструктуры ЦОД. В результате вокруг Blackout and Power Outage Tracker может быть сформировано сообщество заинтересованных сторон, постоянно улучшающее рассматриваемый программный продукт Eaton Corporation.

Менеджер Eaton по продажам Стив Спайсер заявил, что используя Blackout and Power Outage Tracker, операторы ЦОД могут получить все необходимые сведения относительно целесообразности применения источников бесперебойного питания (ИБП) и дизельных электрогенераторов (ДГУ) на подконтрольных объектах, а также относительной общей мощности систем ИБП и ДГУ.

«Отключение электроэнергии является лишь одной из множества распространенных проблем в области обеспечения нормального функционирования электроэнергетической инфраструктуры ЦОД. При этом данную проблему можно назвать самой серьезной: если проектировщики и операторы ЦОД вовремя не предусмотрят эффективную систему защиты от неожиданных сбоев в работе циклональной электросети, это может серьезно навредить бизнесу и даже ухудшить имидж компании вследствие ее неспособности выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами и партнерами ,» сказал Спайсер.

Специалист Eaton согласился с тем, что во многих случаях отключения электроснабжения посредством центральной сети или перебои в подаче электроэнергии могут быть вызваны сложнопрогнозируемыми событиями вроде ударов молнии или повреждения линий электропередач по причине землетрясений или ураганов. Тем не менее, при помощи Blackout and Power Outage Tracker можно свести к минимуму негативные последствия отключения электроснабжения даже в случае подобных форс-мажоров. Все благодаря тому, что ПО акцентирует внимание операторов ЦОД главным образом на профилактических мероприятиях.

«Несмотря на то, что во многих случаях перебои в работе сети являются неизбежными, корпоративные клиенты все же могут защититесь свою физическую IT-инфраструктуру и данные во время подобного события, развернув в ЦОД достаточно мощную систему ИБП», сказал Спайсер.

Топ-менеджер напомнил, что в июне этого года специалисты компании Eaton успешно интегрировали свою систему управления электропитанием с референсной инфраструктурой EMC VSPEX. Новое интегрированное решение призвано повысить надежность частных облачных платформ, а также упростить и увеличить скорость их развертывания. Целью специалистов Eaton было в данном случае упрощение развертывания электроэнергетической инфраструктуры для платформы VSPEX. Оптимизации для работы в связке с платформой EMC уже поверглись ИБП Eaton из линейки 9PX, управляемые стоечные блоки распределения электропитания из линейки ePDU, а также интеллектуальное программное обеспечение для управления электроэнергетической инфраструктурой Power Manager.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия