Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emulex: час простоя сети обходится фирмам в миллионы

EmulexЭксперты вендора Emulex Corporation, специализирующегося на разработке и производстве сетевого оборудования для ЦОД, систем мониторинга сетевой инфраструктуры и прочего аппаратного обеспечения корпоративного класса, пришли к выводу о том, что компании вынуждены тратить огромные деньги и временные ресурсы на устранение сетевых сбоев, которые относятся к категории предотвратимых. Аналитики полагают, что корпоративные клиенты не хотят или оказываются не в состоянии вести мониторинг своих сетей, в результате чего они вынуждены тратить значительно больше времени и денег на поиск и устранение проблем, чем в случае развертывания полноценной системы сетевого мониторинга.

В завершившемся недавно исследовании Emulex приняли участие 547 сотрудников американских и европейских компаний, отвечающих за сетевую инфраструктуру и системы безопасности (NetOps и SecOps). Было установлено, что 45 процентов из них избегают развертывания комплексных систем мониторинга сторонних вендоров в пользу ручного мониторинга своих сетей.

Исследование Emulex Corporation показало, что в случае возникновения проблем в работе сетевой инфраструктуры и систем безопасности 77 процентов подобных проблем впоследствии диагностируется ошибочно. Почти три четверти (73 процента) из всех опрошенных NetOps- и SecOps-специалистов сказали, что в настоящее время они работают над устранением тех или иных проблем в области сетевой инфраструктуры.

Согласно результатам исследования, в 79 процентах организаций решением тех или иных проблем зачастую занимаются некомпетентные в конкретной области специалисты. Еще чаще встречаются случаи, когда в распоряжении IT-специалистов нет достаточного количества информации, чтобы сделать точную оценку проблемы. Соответствующий ответ дали 87 процентов респондентов.

Четыре респондента из каждой пятерки опрошенных признали, что нарушения безопасности сетевой инфраструктуры становятся все более частыми. Семь из десяти опрошенных отметили, что на работы по диагностированию причин сетевого кризиса уходит более одного дня. При этом цена простоя также впечатляет: примерно половина (52 процента) респондентов из Соединенных Штатов отметили, что подобные проблемы объедятся их компаниям в полмиллиона долларов США в час.

Старший вице-президент Emulex Corporation по вопросам маркетинга Шон Уолш сказал, что необходимость гармоничного сочетания механизмов виртуализации и высокопроизводительных SDN-решений (Software-Defined Network или Программно-определяемая сеть) ставит перед операторами ЦОД и поставщиками IT-услуг все более сложные задачи. Лучшим способом минимизировать затраты, связанные с сетевыми простоями, в данном случае будет использование профилактических мероприятий, реализовать которые можно только в случае внедрения комплексной системы мониторинга сетевой инфраструктуры.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия