Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

PrivateCore поможет Facebook обезопасить сетевую инфраструктуру своих ЦОД

FacebookСоцсеть Facebook, в распоряжении которой имеются три крупных кампуса ЦОД (два в США и один в Европе), планирует приобрести перспективного разработчика систем IT-безопасности для центров обработки данных PrivateCore. Представители крупнейшей в мире социальной сети с ежемесячной аудиторией в 1.32 млрд. активных пользователей отказались раскрывать информацию о финансовых условиях приобретения стартапа PrivateCore, который был основан в 2011 году и базируется в Пало-Альто, штат Калифорния (США).

Примечательно, что в составе команды сотрудников этого стартапа из сферы сетевой безопасности присутствуют специалисты, которые ранее занимали руководящие инженерные должности в VMware и Google. В пресс-службе Facebook отметили, что компания собирается интегрировать технологии PrivateCore в серверные системы и сетевой оборудование собственной разработки. Ожидается, что созданная PrivateCore технология vCage поможет операторам ЦОД Facebook защитить свои серверы от вредоносных программ, несанкционированного физического доступа и вредоносных устройств.

Разработчики технологии vCage исходили из того, что типичные частные или публичные облачные вычислительны платформы функционируют благодаря тысячам вычислительных узлов, которые рассредоточены по дата-центрам в нескольких регионах. Если всего один узел будет инфицирован зловредом, есть шанс, что безопасность всей облачной инфраструктуры может быть нарушена. Интеграция технологии vCage в облачную инфраструктуру якобы гарантирует ее безопасность, так как эта технология эффективно защищает все узлы без исключения.

Это приобретение вполне оправдано для компании Facebook, в распоряжении который имеется огромное множество сетевых систем. Сделка между двумя компаниями будет заключена на фоне растущего числа громких утечек данных. Так, на прошлой неделе издание The New York Times сообщило об обнаружении кражи около 1.2 млрд. логинов и паролей интернет-пользователей хакерами из Западной Европы.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия