Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

CAST Green IT Index показывает влияние софта на окружающую среду

CAST Green IT Index Новая метрика энергоэффективности программного обеспечения позволит операторам ЦОД и IT-директорам различных компаний оценивать экологические последствия использования того или иного корпоративного софта, а также изучать возможности приобретения новых пакетов ПО с учетом экологичности последних. Компания CAST, занимающаяся разработкой инструментов для аналитической оценки программного обеспечения, представила метрику CAST Green IT Index, чтобы помочь корпоративным клиентам минимизировать негативное воздействие своих серверных ферм на окружающую среду.

Метрика предполагает использование стандартных правил оценки качества программного обеспечения для идентификации изъянов и архитектуре. Сообщается, что метрика CAST Green IT Index была интегрирована в программный продукт Cast Application Intelligence Platform (AIP), пользователи которого теперь могут применять ее для аналитики огромного множества приложений корпоративного класса.

Результаты собственных исследований компании CAST (производившихся с использованием базы данных Appmarq, содержащей информацию по 1800 корпоративным приложениям), демонстрируют, что наиболее энергоэффективный софт используется в настоящее время в дата-центрах организаций из трех отраслей: коммунальные услуги, государственное управление и разработка фармацевтических препаратов. Самый «грязный» софт, согласно метрике CAST Green IT Index, используют телекоммуникационные компании и организации, работающие с медиа-контентом.

Методика CAST предполагает оценку экологичности программного обеспечения с использованием отдельных показателей качества, надежности, производительности, эффективности, портируемости и адаптивности. При использовании метрики CAST Green IT Index оцениваемому ПО может приваживаться от 1 до 4 баллов. Четверка указывает на то, что конкретная приложение не нарушает ни одного из стандартных правил программирования, применяемых CAST для оценки экологической устойчивости программного обеспечения.

Старший вице-президент компании CAST по разработке продукта Оливье Бонсино отметил, что неэффективное программирование приводит к тому, что аппаратные ресурсы серверных систем внутри дата-центров используются крайне расточительно. Это также нередко вызывает простои ЦОД. Последние могут существенно повлиять на объем углекислого газа, попадающего в атмосферу по вине конкретной компании, — особенно когда даунтаймы происходят регулярно. Благодаря CAST Green IT Index IT-директора смогут объективно измерять, как производительность каждого приложения влияет на углеродный след их компании и оптимизировать пакет ПО соответствующим образом для повышения КПД вычислительной инфраструктуры.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры