Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Red Hat обновила свой инструментарий для управления серверной инфраструктурой

Red HatПоставщик Linux-дистрибутивов корпоративного класса Red Hat объявил о выпуске новой версии своего продукта для управления серверной инфраструктурой под названием Satellite. Сообщается, что в основу шестой версии Satellite легло новое поколение технологий, который выгодно отличаются этот продукт от его предшественников.

Satellite 5 и более ранние продукты Red Hat для управления серверной инфраструктурой в основном опирались на проект с открытым исходным кодом Spacewalk, который софтверный гигант инициировал в 2008 году. При создании шестой версии Satellite от этих наработок было решено отказаться. Вместо Spacewalk в основу новой версии пакета ПО легли наработки, созданные в рамках ряда других проектов с открытым исходным кодом, в том числе Foreman, Pulp и Puppet.

Старший менеджер Red Hat по продукции Дэвид Каплан сказал, что сформировавшееся вокруг Spacewalk сообщество разработчиков было очень продуктивным в течение последних нескольких лет и оказало положительное воздействие на Satellite 5. По словам топ-менеджера, тот факт, что Satellite 6 не основывается на Spacewalk, не означает, что данный проект будет закрыт. Каплан также отметил, что Red Hat подготовила переходный инструментарий для пользователей Satellite 5, которые решат перейти на Satellite 6. Однако переход на новую версию не является обязательным – клиенты могут с этим не спешить.

Как отметил генеральный менеджер Red Hat по управлению облачными платформами Джо Фитцджеральд, при работе над Satellite 6 девелоперы акцентировали внимание на механизмах управления облачными серверами. Это могут быть серверы класса Bare Metal или виртуальные серверы, используемые для развертывания общественного, гибридного или частного облака. Фицджеральд отметил, что целью разработчиков Satellite 6 было уменьшение сложностей, с которыми сталкиваются системные администраторы при развертывании облачных платформ, а также стандартизация механизмов управления и настройки серверов.

Еще одной ключевой целью разработчиков инструментария было упрощение процесса масштабирования корпоративной серверной инфраструктуры. В Satellite 6 специалисты Red Hat добавили поддержку так называемых серверных «капсул», которые можно развернуть в удаленных офисах и филиалах для организации централизованного управления IT-инфраструктурой и упрощения ее масштабирования. Эти «капсулы» связаны с центральным сервером Satellite 6, который агрегирует данные о состоянии серверов в распределенной среде.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия