Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

EMKA добавила сканер отпечатков пальцев в ручку серверной стойки

22.10.2014
|
Authors
|
Раздел: Hack attack, Вендоры, Новости
|

Programm 3500 BioLockНемецкие специалисты по контролю доступа к критически важному оборудованию из компании EMKA представили новую ручку для серверной стояки, в которую встроена передовая система безопасности. Речь идет о сканере отпечатков пальцев.

Дверная ручка со встроенной системой оценки одной из ключевых биометрических характеристик человека получила название Programm 3500 BioLock. Она была разработана специалистами EMKA в партнерстве с инженерами из компании Digitus Biometrics.

Сообщается, что интегрированный сканер отпечатков пальцев добавляет дополнительный слой в систему обеспечения физической безопасности инфраструктуры ЦОД. Представители EMKA отмечают, что на рынке систем безопасности для центров обработки данных до настоящего момента продукта с подобным функционалом не было.

Новые дверные ручки способны не только гарантировать душевное спокойствие операторов и владельцев ЦОД, но и позволяют добиться полного соответствия инфраструктуры серверных ферм требованиям различных стандартов в области IT-безопасности.

Programm 3500 BioLock

По словам представителей EMKA, физический взлом и обход систем безопасности дата-центров становится причиной потери конфиденциальных данных, саботажа и кибератак более чем в 40 процентах случаев. Чтобы увеличить безопасность ценной информации операторы ЦОД устанавливают мощные физические фаерволы, системы обнаружения вторжений, а также внедряют другие технологий кибербезопасности, но безопасность содержимого стандартных серверных стоек зачастую обеспечивается обычным замком с ключом, а в некоторых случаях дверцы стоек и вовсе постоянно открыты.

С помощью ручек Programm 3500 BioLock операторы ЦОД смогут добиться значительного повышения безопасности содержимого стандартных монтажных стоек: продукт EMKA совместим с большинством современных стоек. Устройство может встраиваться в дверцы как в процессе производства серверные стоек, так и монтироваться на уже развернутые в машзалах аналоги. Электронная система управления Programm 3500 BioLock фиксирует каждый случай открытия дверцы и сохраняет эту информацию в лог-файл.

Данные об отпечатках пальцев взаимодействовавших с ручкой людей хранятся и обрабатываются непосредственно электроникой внутри ручки, которая может быть подключена к корпоративной сети для обеспечения более эффективного контроля доступа. Некоторые специалисты могут возразить, что эта функция на самом деле снижает уровень безопасности (ведь как гласит старая хакерская пословица, «если что-то подключено к интернету, оно может быть взломано»). Тем не менее, представители EMKA говорит, что по результатам масштабного тестирования с привлечением партнеров вендора, в ходе которого в различных ЦОД было установлено более 500 таких ручек, не было зафиксировано ни одного факта взлома Programm 3500 BioLock.

Отмечается, что Programm 3500 BioLock может в полной мере защитить конфиденциальную корпоративную информацию от «инсайдерской угрозы», которая вызывает растущую обеспокоенностью топ-менеджеров крупных компаний. Использование этого продукта особенно актуально для случаев размещения корпоративных серверов и СХД в машзалах коммерческих дата-центров (колокейшн), где существует высокий риск того, что с IT-оборудованием будут контактировать посторонние.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


События и мероприятия