Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру QTS в Ист-Виндзоре

дата-центр QTSВ распоряжении оптового поставщика площадей ЦОД QTS Realty имеется множество серверных ферм на территории североамериканского континента. Одна из них находится в местечке Ист-Виндзор близ известного на весь мир благодаря своему университету города Принстон, штат Нью-Джерси (США). Большая часть помещений внутри ЦОД сдается в аренду медиахолдингу McGraw Hill Financial Services, оборудование которого занимает площадь около 18 тыс. квадратных метров.

ЦОД близ Принстона является первым, где компанией QTS Realty была внедрена программа (Critical Facilities Management или Управление критически важными объектами), в рамках которой QTS берет на себя большую часть задач, связанных с управлением вычислительной инфраструктурой клиентов. Еще одной интересной особенностью этого дата-центра QTS является тот факт, что в течение дня он снабжается электричеством с помощью расположенного неподалеку массива солнечных батарей на 14 мегаватт.

дата-центр QTS

Пустующий машзал дата-центра QTS близ Принстона будет использоваться новыми клиентами колокейшн-провайдера

дата-центр QTS

Так выглядит инфраструктура охлаждения клиентских серверов в дата-центре QTS (если конкретнее, на фото выше представлены используемые арендодателем чиллеры)

дата-центр QTS

Одно из помещений с электроэнергетическим оборудованием внутри дата-центра QTS близ Принстона. Эта комната соседствует с машзалом, в котором находится IT-оборудование компании McGraw Hill Financial Services. В течение дня серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и вспомогательная инфраструктура внутри здания запитываются от крупного массива солнечных батарей, который расположен неподалеку.

дата-центр QTS

В ист-виндзорском дата-центре установлено шесть 2.5-мегаваттных аварийных дизельных электро-генераторов (ДГУ) производства компании Detroit Diesel

дата-центр QTS

Но перед активацией ДГУ в случае перебоев в работе основной системы электроснабжения IT- и вспомогательная инфраструктура временно переводятся на систему ИБП. На фото выше представлены электрораспределительные устройства компании ASCO, которые отвечают за быстрый перевод IT-нагрузки и системы охлаждения с ИБП на ДГУ

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ