Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ЗАО «ДатаДом» завершает строительство сразу двух ЦОД в Москве.

Весной этого года Компания «ДатаДом» планирует ввести в эксплуатацию два Центра Обработки Данных общей площадью 524 кв.м. Оба ЦОД расположились в удобных подъездных зонах г. Москвы.
1-й ЦОД находится на Варшавском ш. д125. Выделенное помещение составляет 274 кв.м. и площадь гермозоны равняется 210кв.м., на которой расположено 85 активных стоек. Общая электрическая мощность ЦОД – 1мВт.

Система Жизнеобеспечения ЦОД включает в себя:
Систему кондиционирования из 6 фреоновых кондиционеров, холодопроизводительностью 100кВт каждый, обеспечивающих необходимый микроклимат в помещении ЦОД.
Систему бесперебойного Электроснабжения: реализованную на ИБП мощностью по 200кВА каждый, общее кол-во ИБП – 4 машины. Установленная система бесперебойного электроснабжения обеспечивает высокую надежность и качество электроэнергии подаваемой к активному оборудованию, в соответствии с отраслевыми стандартами.
Система Гарантированного Электроснабжения построена на базе ДГУ мощностью 1250кВА в контейнерном исполнении на шасси.
Система автоматического пожаротушения реализована с применением огнетушащего состава ХЛАДОН-125. Резервирование инженерных систем выполнено по схеме N+1 (за исключением системы ДГУ).
Так же ЦОД оснащён системами телевизионного видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранной и пожарной сигнализацией.
2-й дата-центр расположился в Юго-Восточном округе г. Москвы, в пределах Третьего Транспортного Кольца, его площадь составит 250кв.м., и он рассчитан на 104 стойки с активным оборудованием. Энерговооруженность 2-го ЦОД также будет равняться 1мВт.
Инженерная инфраструктура второго ЦОД идентична первому и включает в себя Систему кондиционирования той же мощность, ИБП – 4 машины по 200кВа., ДГУ – 1250кВа в морозоустойчивом контейнере. А так же включает в себя многоуровневую систему безопасноти, видеонаблюдение, газовое пожаротушение на базе ХЛАДОН-125. Уровень резервирования инженерных систем также реализован по схеме N+1.

Уровень надежности обоих ЦОД соответствует классу TIER3 (TIA 942).

Строительство обоих дата-центров происходит одновременно, и в планах Компании стоит срок реализации проектов в пределах 3-х месяцев.

Данные объекты выполняются по типовым, отработанным на практике, проектам, созданным для ускорения процесса реализации ЦОД «под ключ». Такая схема работы, включающая в себя стандартные проекты, отлаженные процедуры взаимодействия с поставщиками и подрядчиками, типовые технологические схемы, позволяет сократить срок строительства ЦОД на время от 30% до 50%.


Справка о компании:
Компания «ДатаДом» — интегратор инженерных систем. Компания специализируется на выполнении проектов любого масштаба по возведению «под ключ» дата центров, резервных информационных центров, центров непрерывности бизнеса, серверных комнат. Оказывает услуги хостинга, предоставления серверов и серверного пространства в центрах обработки данных.
Компания «ДатаДом» предлагает передовые решения в области отказоустойчивой инженерии промышленных помещений, занимается проектированием, реализацией, сдачей в эксплуатацию, гарантийным и послегарантийным обслуживанием систем электроснабжения, кондиционирования, систем безопасности с использованием самого современного оборудования.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • прохожий 30.03.2010
    “качество электроэнергии подаваемой к активному оборудованию, в соответствии с отраслевыми стандартами.” – накрутили, так первая категория или нет?

    "Уровень надежности обоих ЦОД соответствует классу TIER3 (TIA 942)." - компания вероятно ошиблась. По опыту размещения оборудования на Остаповском, данный ДЦ тоже у компании ДатаДом, до TIER3 как до Китайской границы.
    + “(за исключением системы ДГУ).” – читайте внимательно стандарты господа, Вы сами себе противоречите. Про другие “огрехи”, в Вашей статье, долго писать :)

    "Строительство обоих дата-центров происходит одновременно, и в планах Компании стоит срок реализации проектов в пределах 3-х месяцев." - чудес не бывает. Хотя, что вкладывать в эти 3 месяца (как положено или ….). А в планах можно и за 2 месяца написать, а на деле ?  Готов спорить на годовую ЗП ген. директора данной компании, что не успеют.

    "Данные объекты выполняются по типовым проектам" - О каких типовых проектах можно говорить, если ДЦ строятся в существующих помещениях? Варшавском ш. д125 – если не ошибаюсь, рядом со Стэк овским ДЦ (адреса совпадают).

    Про ДЦ №2 “рассчитан на 104 стойки с активным оборудованием. Энерговооруженность 2-го ЦОД также будет равняться 1мВт.” – получается на каждую стойку максимум 4 кВт –круто, с учётом, что сейчас меньше 5 кВт на стойку никто не строит. Конечно, мой расчёт, если всё как положено с запасом по мощности. Вспоминая перегревы оборудования на Остаповском, всё ясно. Будут кричать на каждом углу, что могут поставить ЛЮБОЕ оборудование.

    В общем, как обычно на российском рынке ДЦ, много красивых слов, некоторые вероятно правда, а некоторые не очень.
    Ответить
  • прохожий 30.03.2010
    ну вот, и тут нет свободы слова, сообщение не появилось.
    Ответить
  • author 30.03.2010
    Здесь полная свобода слова в рамках деловой этики!
    Для гостей, которые пишут первый пост, модерация обязательна, далее посты появляются автоматически, за исключением ложного срабатывания спам-фильтра!
    Ответить
  • Андрей 31.03.2010
    Господа злопыхатели видимо много построили ЦОДов, чтобы с уверенностью говорить что правильно что нет. Вы сначала найдите Заказчика который готов потратиться на строительство полноценного ЦОД TIER3 и не надо это в вину интегратору ставить. А потом пускай владелец такого ЦОДа попробует окупить его в адекватный период вот тогда и будет видно кто прав а кто нет))) Многие инвесторы к сожалению очень мало понимают в бизнесе ЦОД.

    Сроки кстати говоря выдерживаются))) и проекты могу сказать весьма схожи за исключением привязки к помещению.

    А если кого то компания Датадом обидела думаю, что надо вспомнить хорошо ли этот кто-то поступил с ней...
    Ответить
  • _ОН_ 01.04.2010
    По окупаемости, считаю Андрей прав.

    Злопыхатели вероятно Tier читали :)

    Андрей, а кем Вы работаете в данной компании?

    В статье написано, что ЦОДы TIER3 - теперь Вы говорите, что это не так. Зачем вообще было писать подоную статью и ссылаться на какой-либо Tier? :)

    По поводу сроков, которые выдерживаются, интересно посмотреть план-график создания проектов: проектирования, согласования, поставки об-ия, строительства, запуска в эксплуатацию и т.д..


    p.s.
    1) Андрей, а какой на Ваш взгляд адекватный период окупаемости проекта?
    2) Выложите планировки посмотреть )
    3) Кого же Вы обидели _))) прям Санта-Барбара )
    Ответить
  • Андрей 02.04.2010
    Я не работаю в ДД но имею к нему отношение))

    Как у нас принято делать все считают ТИР 3 не по комплексу мер а по инженерным системам. По этому параметру приближенному к российским условиям данные ЦОДы можно отнести к ТИР 3.

    Планировки до окончания строительства выложить не получится.
    А как говорится на обиженных воду возят так что вспоминать об этом нечего)))
    Проектирование было произведено за 3 недели так как по данной размерности ЦОД имелись наработки, заказ оборудования производился на 2й неделе что позволило поставить все оборудование менее чем за 2 месяца. К моменту поставки большинство монтажных работ уже было сделано в том числе и строительство саркофага. И если не возникает форс-мажоров то срок 3-3,5 месяца для ЦОД такого размера вполне реален.

    Адекватный срок окупаемости не менее 3,5-4,5 лет и если кто то считает что можно это сделать раньше и на это рассчитывает на 2 года - тот фантазер. Это при том что ЦОД строится по "неполноценному" ТИР 3.
    Ответить
  • _ОН_ 02.04.2010
    1) "Как у нас принято делать все считают ТИР 3 не по комплексу мер а по инженерным системам. По этому параметру приближенному к российским условиям данные ЦОДы можно отнести к ТИР 3." - не согласен. Не может быть примерно или по Российским условиям (кстати, а какие российские условия Вы имеете ввиду?). Либо Tier2 либо Tier3 и придумывать велосипед не имеет смысла. Если компания официально выпускает статью, можно и подготовиться.

    2) "Адекватный срок окупаемости не менее 3,5-4,5 лет и если кто то считает что можно это сделать раньше и на это рассчитывает на 2 года – тот фантазер. Это при том что ЦОД строится по “неполноценному” ТИР 3." - интересно посмотреть детальную раскладочку :)
    Вдвойне замечательно, что Вы сами вспомнили про "недо... Tier3" :)

    3) Андрей, подскажите первую дату выхода на объект проектировщиков и дату сдачи объекта в эксплуатацию. Кстати, а проектная документация, которая вероятно разрабатывалась после заказа оборудования, согласовывалась где-либо?

    4) Учитывая, что Вы не работаете в данной компании, как Вы можете от ее лица говорить о сроках и условиях реализации проектов? (вот удивится руководство данной компании, глядя как Вы тут выступаете :) )
    Ответить
  • VOLK 02.04.2010
    Я очень рад, что после большого затишья можно наконец-то услышать о "творениях" компании Дата Дом.
    В России слово Tier можно считать чуть не ругательным. Об этом пишут на всех углах и заборах почти всех построенных а России ДЦ, а толку?
    Господа, дгуги во литературе по цодописательству - мы работаем и строит в России, на которую к сожалению (или м.б. счастью) не распространяются нормативы по 942-ой бумаге.
    Надежность инфраструктуры ДЦ - вот что должно ставиться во главу угла. Сейчас свои нормы есть у каждой уважающей себя компании IBM, SUN.........
    Уважаемый Андрей! Датадом я не собираюсь никоим образом обижать и все прекрасно знаю...... прошу не путать авторов письма.
    Я с удовольствием посмотрел бы, что построил Дата дом, сейчас есть с чем сравнивать.
    Сейчас ДЦ строят только грамотные фирмы, а остальные строят что получится..... но рекламы........................
    У всяческим уважением.
    В.И.
    Ответить
  • Сергей 06.04.2010
    Весьма любопытно, в каком качестве господин под ником "прохожий" бывал в датацентре на Остаповском? Для его сведения, данный объект принадлежит и эксплуатируется компанией ООО Центр хранения данных. Компания Датадом лишь осуществила поставку и монтаж инженерных систем в соответствии в проектом, разработанным ООО ЦХД. Из чего я делаю вывод, что господин или же бывал там однажды на экскурсии, либо работал непродолжительное время в составе дежурных смен одного из клиентов, и, соответственно просто не был поставлен в курс дел по причине своей незначительности. Что касается его глубокого знания Tier, сие есть достойно уважения, но мало применимо в реальной жизни. Я хотел бы посоветовать господину сначала реализовать хотя бы один проект на 1 стойку на свои деньги, а потом давать анонимные оценки чужого труда. Кстати, текущая доступность сервиса на Остаповском стремится к 100%, последний outage был 23 февраля 2008 года.
    Ответить
  • Андрей 06.04.2010
    Если есть желание посмотреть объекты - звоните в Датадом
    Наверняка не откажут

    на вопросы ОН:
    1 могу ответственно заявить что в России нет ЦОДов ТИР3 в такой постановке вопроса (если считать по инженерке то есть)
    2 детальную раскладочку посмотрите сами построив ЦОД
    3 с конца января - сейчас заканчивают
    4 "Я не работаю в ДД но имею к нему отношение))"
    Ответить
  • Сергей 06.04.2010
    Кстати, всех интересующихся могу пригласить на экскурсию в датацентр на Остаповском, с демонстрацией всех систем и методик их мониторинга. Мы ранее такое не практиковали, но можем организовать. Запись по ssh@safedata.ru. Сергей
    Ответить
  • прохожий 06.04.2010
    Про ДЦ на Остаповском - соглашусь, по сравнение с большинством ДЦ в России, на данный момент, интересная площадка. И я рад, что Вам Сергей удалось решить технические проблемы.

    Сергей, т.е. Вы считаете, что ссылка в статье на TIER3 (притом и Вы и Андрей говорите, что Tier3 в России пока не уместно, или цитирую: "мало применимо в реальной жизни") норма расмещения Пресс-релизов компании Датадом, даже если это не совсем так?


    p.s.
    "а потом давать анонимные оценки чужого труда" - Сергей, вероятно я не внимательно прочитал Ваше сообщение и не заметил, чтобы Вы или Андрей (цитирую Андрея: "Я не работаю в ДД но имею к нему отношение))") представились. Соответственно и ответы на мои вопросы не прозвучали, поэтому я расцениваю данное общение как высказывание сугубо своего мнения в кругу людей интересующихся Дата-центрами и никому его не навязываю.
    Ответить
  • author 06.04.2010
    Сергей с удовольствием посетил Ваш бы Дата-Центр. Планирую быть в Москве в середине апреля.
    Ответить
  • _ОН_ 06.04.2010
    1) Андрей, т.е. если я найду какой-либо ДЦ в России полностью по Tier3 (предоставлю адрес, владельца, общее описание и возможно фото), вы обещаете выложить видео на данном сайте, c извинения за ошибочное своё мнение? :)
    Раз Вы (не работающий но имеющий отношение) заявляете об отсутствии каких-либо ЦОДов ТИР3 в России ответственно.

    3) про документацию расскажите :)

    4) какой Вы скрытный :)
    Ответить
  • Сергей 06.04.2010
    to Author - будете подъезжать, пишите ssh@safedata.ru, дам телефон для связи...
    Ответить
  • author 06.04.2010
    2 Сергей
    Как определюсь с точной датой сразу же напишу.
    Ответить
  • Андрей 06.04.2010
    уровень надежности инженерных систем соответствует ТИЕР3
    можете трактовать статью так...

    если найдете коммерческий ЦОД полностью по ТИЕР3 я возьму свои слова обратно не вопрос

    согласование документации не мешает пуску объекта в промышленную и коммерческую эксплуатацию - на данном объекте из инженерных систем согласованию подлежал только ДГУ
    к сожалению в нашем государстве сроки согласования проектной документации гарантировать не возможно

    ОН вы тоже скрытный
    Ответить
  • _ОН_ 06.04.2010
    Андрей "уровень надежности инженерных систем соответствует ТИЕР3" - ДГУ Вы включаете в инженерные системы? Может быть Вы напишете, что выполненно по данному стандарту, а что нет :)

    + как расчитывалось кол-во стоек и эл-ва в ДЦ №2?

    "если найдете коммерческий ЦОД полностью по ТИЕР3 я возьму свои слова обратно не вопрос" - подскажите, кто "ответственно" возьмёт свои слова обратно? :) Я понимаю, Вы скромны, но и задача поска подобного объекта не из лёгких.
    Ответить
  • Андрей 06.04.2010
    откроют ЦОД для посетителей - приходите все сами увидите
    Ответить
  • Сергей 06.04.2010
    Вряд ли придет....:)
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия