Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Seagate прячет серверы в подземном ЦОД

Iron MountainПредставители американской корпорации Seagate, известной в первую очередь своими продуктами для хранения данных, объявили о перемещении серверов вендора в подземный центр обработки данных. Сообщается, что эти серверы Seagate использует для обеспечения работоспособности своих облачных платформ для резервного копирования и аварийного восстановления данных (EVault Cloud Server Backup и Cloud Disaster Recovery).

Приглянувшийся вендору ЦОД принадлежит колокейшн-провайдеру Iron Mountain. Расположен он недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания (США). Машзалы серверной фермы находятся в 70 метрах под землей в бывшей известняковой шахте.

Данный регион характеризуется низким риском стихийных бедствий. Дата-центр Iron Mountain, в свою очередь, может похвастать уровнем надежности Tier III и низкими эксплуатационными расходами, что обусловлено невысокой температурой окружающей среды в шахтах и использованием системы геотермального охлаждения.

Отметим, что в последнее время подземные дата-центры набирают популярность. Действующие серверные фермы, размещенные в бывших шахтах и военных бункерах, можно обнаружить в США, Канаде, Европе и Азии.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии