Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Ввод ЦОД в эксплуатацию упросит Mobile Commissioning Assistant

 Mobile Commissioning AssistantИнженеры компаний McKinstry и Sabey Data Centers разработали устройство, которое, как сообщается, может моделировать самые разнообразные ситуации, возникающие при активной эксплуатации IT-оборудования и вспомогательной инфраструктуры в центре обработки данных. Новый продукт, получивший название Mobile Commissioning Assistant, позволяет операторам ЦОД подготовиться ко всем возможным сценариям развития событий, прежде чем начать заполнение монтажных стоек серверами, системами хранения данных и сетевыми устройствами.

Компании уже подали совместную заявку на получение патента, касающегося новой технологии теплового моделирования, которая легла в основу устройства. Как известно, моделирование тепловых и силовых нагрузок (нагрузок на систему распределения электроэнергии) является важной частью процесса ввода вспомогательной инфраструктуры ЦОД в эксплуатацию. Эта технология используется для оценки вспомогательных инфраструктурных систем в новом дата-центре на соответствие прописанным в проекте расчетным значениям.

Сообщается, что Mobile Commissioning Assistant выступает более эффективной, доступной, точной и надежной альтернативой стандартным нагревательным устройствам, которые компании обычно арендуют для проверки вспомогательной инфраструктуры новых дата-центров в процессе ввода этих серверных ферм в эксплуатацию. Заслуживает внимания и тот факт, что в отличие от стандартных нагревательных устройств, Mobile Commissioning Assistant в дополнение к температуре имитирует и полноценный поток воздуха.

 Mobile Commissioning Assistant

Представители Sabey Data Centers и McKinstry говорят, что инвестиции в приобретение Mobile Commissioning Assistant окупятся уже после четырехкратного использования данного устройства по прямому назначению, так как оно заменяет собой стандартные нагревательные устройства, используемые в процессе ввода в эксплуатацию и арендуемые у стронных компаний ( Фото: McKinstry и Sabey Data Centers)

Следует отметить, что это довольно необычное объявление, поскольку ни одна из названных выше компаний не является полноценным поставщиком вспомогательного оборудования для ЦОД. McKinstry проектирует, строит и управляет дата-центрами по заказу сторонних компаний, тогда как Sabey Data Centers является поставщиком площадей внутри коммерческих ЦОД для размещения клиентского серверного оборудования (колокейшн). Серверные фермы Sabey Data Centers рассредоточены по ряду американских штатов ( Вашингтон, Вирджиния и Нью-Йорк).

С другой стороны, специалисты обеих компаний активно участвуют в проектировании и строительства новых серверных ферм, при этом процесс ввода ЦОД в эксплуатацию является важной частью их бизнеса. В конечном итоге инженеры компаний-партнеров решили использовать накопленный за долгие годы работы опыт и создали Mobile Commissioning Assistant. Это устройство теплового моделирования не только воссоздает температурные условия внутри дата-центра, но и позволяет моделировать воздушные потоки. Примечательно, что специалисты компаний дополнили продукт сторонним решением для виртуального CFD-моделирования (вычислительная гидродинамика), которое позволяет увидеть, как определенная компоновка монтажных стоек и применение той или иной системы охлаждения будут влиять на тепловую среду дата-центра.

Продукт включает в себя обогревательный змеевик, вентилятор и регулируемый вентканал. Все оборудование размещено на четырехколесной мобильной платформе, которую можно легко перемещать по дата-центру.

Представители компаний заявили, что инвестиции в новое устройство теплового моделирования окупятся уже после четырехкратного использования Mobile Commissioning Assistant по прямому назначению, вместо аренды стандартного оборудования для оценки вспомогательной инфраструктуры перед вводом ЦОД в эксплуатацию.

«Наша команда постоянно разрабатывает новые и улучшает существующие методы оптимизации клиентской инфраструктуры. Выход на рынок инновационного продукта под названием Mobile Commissioning Assistant представляет собой еще одно свидетельство нашей приверженности делу повышения эффективности ЦОД», сказал генеральный директор McKinstry Дин Аллен.

 Mobile Commissioning Assistant

Схема с описанием основных элементов устройства Mobile Commissioning Assistant ( Фото: McKinstry и Sabey Data Centers)

К числу ключевых особенностей устройства вендоры отнесли следующее:

• Возможность увеличения высоты: телескопический механизм позволяет увеличивать высоту вентканала, имитируя подводимый к монтажной стойке воздуховод для удаления излишней тепловой энергии;
• Регулируемая скорость вентилятора: мощный вентилятор с частотно-регулируемым приводом моделирует воздушный поток сотен маленьких серверных вентиляторов;
• Дверца: дверца упрощает получение доступа к нагревательным элементам для техобслуживания;
• Защитная блокировка: предотвращает достижение нагревательным элементом чрезмерно высоких температур при отсутствии достаточно интенсивного потока воздуха через элемент;
• Механизм обратной связи: датчики помогают поддерживать температуру в пределах ожидаемого диапазона;
• Источник тепловой энергии: тепловая энергия формируется нагревательным змеевиком;
• Хранение: удобная платформа для хранения вспомогательного оборудования;
• Мобильность: колеса упрощают перемещение Mobile Commissioning Assistant внутри ЦОД, позволяя оперативно размещать устройство именно там, где оно нужно в конкретный момент времени.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия