Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DCIM-решение Graphical Networks стало полезнее благодаря Intel

netTerrain Софтверная компания Graphical Networks, головной офис которой находится в городе Роквилл, штат Мэриленд (США), предлагает клиентам комплекты программного обеспечения для управления инфраструктуры центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) и инструменты для ведения документации по сетевой инфраструктуре (учет оборудования, кабельной инфраструктуры (стойки, розетки, соединения внутри здания) и контактов (администраторы, операторы, подразделения, продавцы, поставщики и так далее)).

Одним из самых популярных продуктов вендора является DCIM-решение netTerrain, которое постоянно улучшается. В рамках одной из таких инициатив этот продукт был интегрирован с платформой Intel DCM ED (Data Center Manager Energy Director), которая упрощает мониторинг в режиме реального времени ключевого параметра окружающей среды ЦОД (температуры), а также состояния инфраструктуры электропитания с использованием датчиков внутри серверов. Эта платформа также позволяет DCIM-решению получать полезные данные с источников бесперебойного питания (ИБП) и блоков распределения электропитания (PDU).

Как отметил генеральный директор подразделения Intel по разработке решений для дата-центров Джефф Клаус, значительная часть расходов на эксплуатацию среднестатистической серверной фермы в настоящее время приходится на счета за электричество, идущее на запитку охлаждающих серверы кондиционеров. Благодаря Intel DCM ED операторы ЦОД могут вести мониторинг окружающей среды в режиме реального времени и по возможности оптимизировать систему охлаждения, снижая или увеличивая холодопроизводительность. Если объединить продукт Intel с DCIM-решением netTerrain подобную оптимизация можно будет осуществлять в автоматическом режиме.

Кроме того, поступающие с Intel DCM ED данные могут подвергаться аналитикой обработке с помощью DCIM-решения, результаты которой, в свою очередь, станут основой для прогнозов и наглядных отчетов.

Благодаря интеграции с Intel DCM ED разрабатываемое Graphical Networks DCIM-решение обзавелось поддержкой следующих функций:

• Мониторинг в режиме реального времени фактических данных по энергопотреблению и температуре на входе на уровне отдельного сервера, стойки, ряда стоек, машзала и всего дата-центра;
• Отправка уведомлений на удаленные терминалы в случае превышения заранее заданных пороговых значений по энергопотреблению и температуре;
• Ведение логов по динамике температурного режима и энергопотребления;
• Планирование расширения вычислительных мощностей с прогнозным периодом до одного года;
• Планирование и внедрение политик (триггерами среди прочего выступают достижение пороговых значений по энергопотреблению, наступление определенного суток и / или дня недели).

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ