Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

RF Code продала 3 млн RFID-меток для управления активами дата-центра

RF CodeПредставители компании RF Code, специализирующейся на разработке и производстве решений для управленческие активами ЦОД, объявили о том, что вендор продал более 3 млн RFID-меток, используемых операторами дата-центров для отслеживания различных элементов своей IT- и вспомогательной инфраструктуры. За прошлый год вендор продал около 750 таких меток.

Метки радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification; RFID) производства RF Code в настоящее время используются владельцами и операторами как коммерческих, так и корпоративных дата-центров. В число новых клиентов вендора входят колокейшн-провайдер CenturyLink, мобильный оператор Vodaphone, а также различные поставщики облачных сервисов. Продукты вендора также используются на объектах организаций из медицинской сферы и нефтегазового сектора.

Передовые RFID-метки RF Code закрепляются на серверы и монтажные стойки для отслеживания активов, а также помогают операторам ЦОД вести мониторинг и оптимизировать условия окружающей среды в машзалах серверных ферм. Партнеры компании могут интегрировать эти устройства со сторонними комплектами программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM), а также с решениями от сторонних поставщиков электрораспределительной и охлаждающей инфраструктуры. Подобные RFID-метки являются важным элементом комплексных платформ управления многих современных дата-центров, обеспечивая точные данные о местоположении и количестве активов, что значительно упрощает процедуру инвентаризации.

Нынешний руководитель RF Code Эд Хили, который возглавил компанию в 2014 году, ратует за то, чтобы вендор позиционировал себя как поставщик решений класса IoT (интернет вещей) для дата-центра. Цель компании состоит в том, чтобы с помощью таких продуктов сформировать единую платформу для мониторинга электрораспределительной и охлаждающей инфраструктуры, окружающей среды и безопасности, а также управления активами.

Аналитики исследовательской компании 451 Research полагают, что RF Code может извлечь выгоду из роста спроса на DCIM-решения и продукты класса IoT со стороны и операторов ЦОД. Многие эксперты называют 2015 год переломным для обоих рынков, полагая, что уже в ближайшее время спрос на такую продукцию существенно увеличится.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии