Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Cannon и Stulz создали новый модульный дата-центр

ЦОД Cannon и StulzБританский Производитель инфраструктурах решений для ЦОД Cannon Technologies и немецкий производитель систем кондиционирования воздуха для серверных ферм Stulz объединили силы в рамках совместного проекта по созданию принципиально нового серийного модульного дата-центра. Проект был реализован после подготовки прототипа подобного ЦОД по заказу одной из государственных организаций Великобритании. Компании планируют начать прием заказов на новый модульный центр обработки данных от других клиентов в ближайшее время. Представители вендоров отмечают, что отличительной особенностью продукта выступает глубокая интеграция продуктов Stulz и Cannon Technologies.

Как известно, модульные дата-центры используются главным образом для развертывания дополнительных вычислительных мощностей максимально быстро . В число их плюсов можно отнести и минимизацию капитальных / эксплуатационных расходов за счет возможности гибко масштабировать вычислительную и вспомогательную инфраструктуру ЦОД. Некоторые клиенты производителей модульных дата-центров (например, военные организации) также ценят возможность перемещать IT-инфраструктуру с места на место. Элементы модульных дата-центров предварительного изготавливаются на удаленных от места развертывания заводах и поставляются на стройплощадки заказчиков для быстрой установки.

Но многие подобные продукты (в том числе и решения Cannon Technologies) должны дополнительно оснащаться различными элементами вспомогательной инфраструктуры от сторонних производителей, ввиду отсутствия соответствующих продуктов в ассортименте того или иного разработчика модульных ЦОД. Именно поэтому специалисты Cannon Technologies обратились за помощью к коллегам из Stulz. Конечной целью проекта выступало создание холодильной установки с повышенной энергоэффективностью ( клиент хотел минимизировать использование энергозатратных чиллеров), оптимизированной для использования в связке с быстротранспортируемыми модульными серверными фермами TMDC (Transportable Modular Data Centre) от Cannon Technologies.

Специально для соответствующего продукта Cannon Technologies специалисты Stulz оптимизировали один из своих блоков прямого расширения (DX) с прямым охлаждением Wall-Air Evolution. Комбинированное решение представляет собой дата-центр, который состоит из нескольких модулей. Каждый модуль комплектуется блоками Wall-Air Evolution, которые могут быть сняты и размещены внутри для транспортировки и хранения. Один блок может обеспечить холодопроизводительность до 15 кВт, при этом 16 таких блоков могут обеспечить холодопроизводительность более 200кВт в конфигурации N + 1.

Каждый блок Stulz медленно нагнетает холодный воздух под фальшпол модуля, создавая «пул» холодного воздуха, который серверные вентиляторы прогоняют через рассредоточенные по монтажным стойкам машины с нужной интенсивностью. Когда наружный воздух оказывается достаточно холодным, система автоматически снижает интенсивность использования блоков DX при охлаждении серверов. В подобной ситуации под фальшпол нагнетается отфильтрованный наружный воздух, и охлаждение происходит в смешанном режиме. Это резко сокращает нагрузку на электроэнергетическую инфраструктуру со стороны системы охлаждения по ночам.

Специально для нового продукта инженеры Cannon Technologies также разработали улучшенные механизмы монтажа оборудования и быстросменные воздушные фильтры с упрощенной очисткой, которые позволяют поддерживать высокую эффективность работы охладительной инфраструктуры в течение длительного времени. Специальное светоотражающее покрытие помогает оборудованию внутри модульных ЦОД справляться с непрерывным воздействием прямых солнечных лучшей и температурой окружающего воздуха выше 50 °C. Вся система контролируется в режиме 24/7 с помощью проприетарного комплекта программного обеспечения T4 Data Centre Manager от компании Cannon Technologies.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия