Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Applied Math обновила инструмент CFD-моделирования ЦОД

CoolSim 4.4Софтверная компания Applied Math Modeling, ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации проектов строящихся центров обработки данных и инфраструктуры уже введенных в эксплуатацию ЦОД, объявила о релизе CoolSim 4.4. Этот комплект ПО, о котором мы рассказывали ранее, используется для выполнения расчетов в области вычислительной гидродинамики (Computational Fluid Dynamics; CFD). Инструментарий отлично подходит для моделирования воздушных потоков внутри дата-центров с целью оптимизации конструкционных решений.

«Обновление CoolSim до версии 4.4 можно назвать третьим крупным релизом за последние 12 месяцев. Этот апдейт представляет собой гигантский шаг на пути расширения возможностей моделирования. С помощью CoolSim 4.4 пользователи могут строить сложные модели дата-центров значительно быстрее и с большей точностью, чем когда-либо прежде. При этом они получают дополнительные преимущество в виде высокой экономической эффективности облачных вычислений, так как распространение продукта осуществляется с применением бизнес-модели SaaS (Software-as-a-Service или Программное-обеспечение-как-услуга). Использование облака, в основе которого лежит специализированная физическая вычислительная инфраструктура, помогает снизить время и стоимость моделирования,» сказал генеральный директор Applied Math Modeling Пол Бемис.

Разработчики CoolSim 4.4 добавили в свой программный продукт множество новых функций, включая следующие:

• Оптимизация с прицелом на «железо», заточенное под параллельную обработку данных, для ускорения обработки больших моделей.
• Возможность обсчета нескольких моделей одновременно при оптимизации ряда разноплановых конструкции.
• Новый инструмент Ducting Tool для быстрого добавления и моделирования канальных воздуховодов.
• Расширения для внутренней библиотеки CoolSim, которые позволяют хранить вносимые пользователем объекты и узлы.
• Возможность импортировать модели из популярных DCIM-инструментов, включая OpenDCIM.
• Упрощенная работа с моделями за счет улучшения механизмов выравнивания объектов, повышения полезности опции прозрачности и др.
• Улучшенные функции постобработки, благодаря чему появляется возможность формирования выходных отчетов и рендеров / 3D-изображений более высокого качества.
• Повышение общей надежности программы.

Новые функции позволяют пользователям быстро формировать сценарии моделирования и передавать их на обработку HPC-решению (кластер для высокопроизводительных вычислений), которое обслуживает CoolSim. Текущие пользователи программного продукта должны по достоинству оценить новые возможности для ускорения процесса моделирования, в то время как новые пользователи CoolSim могут рассчитывать на возможность начать работу в предельно сжатые сроки за счет удобного, простого и эргономичного интерфейса, а также продуманного обучающего руководства.

«Программное решение CoolSim изначально разрабатывалось для достижения оптимального соотношения между ценой и производительностью, позволяя нашей компании занять лидирующие позиции на рынке. Наши специалисты старались добиться того, чтобы уже самая первая версия продукта характеризовалась повышенной простотой и идеально подходила пользователям, которым недостает времени для прохождения длительного и сложного обучения. Разработчики CoolSim 4.4 продолжили эту традицию, добавляя новые функциональные возможности, направленные на ускорение процесса построения модели и непосредственно расчетов, позволяя пользователям анализировать множество альтернативных конструкций для выбора оптимального варианта с учетом специфики конкретного дата-центра «, сказал Бемис.

Разработчики CoolSim 4.4 упростили механизм построения моделей с одновременным использованием нескольких различных видов в 2D- и 3D-плоскостях, что повышает производительность труда пользователей. Опция использования нескольких мониторов для отображения различных видов также поддерживается, предлагая дополнительные возможности для оценки и создания более точных моделей дата-центров.

После построения модели она автоматически передается HPC-решению для обработки данных с использованием технологией ANSYS/FLUENT (CFD). После завершения моделирования формируются выходные отчеты в формате HTML и 3D-рендеры, которые направляются на терминал пользователя. Этот механизм позволяет пользователям выполнять исследования своих дата-центров с применением сценариев «что-если», чтобы определить оптимальное размещение существующего оборудования, оценить новые или альтернативные конструкции, а также визуализировать эффект от добавления нового оборудования в существующую инфраструктуру ЦОД.

Компания Applied Math Modeling продолжает делать свой флагманский продукт еще более интересными для корпоративных клиентов, упрощая внедрение CoolSim с помощью опции размещения программное обеспечение на своих собственных серверах в рамках бизнес-модели SaaS. Благодаря этой бизнес-модели конечным пользователям не нужно покупать дополнительные высокомощные серверы с множеством сопроцессоров и графических ускорителей, необходимых для эффективного обслуживания программного обеспечения класса CFD.

«Пользователи больше не должны платить высокие ежегодные лицензионные сборы или инвестировать в дорогие локальные физические серверы, использующиеся для развертывания CFD-софта. Благодаря CoolSim пользователи могут при минимальных расходах пользовать передовыми технологиями, также применяемыми в аэрокосмической и автомобильной отраслях,» сказал Бемис.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии