Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Nlyte Software представила DCIM-решение для сверхмощных ЦОД

Nlyte SoftwareСофтверная компания Nlyte Software завершила разработку DCIM-решения для автоматизации и управления инфраструктурой гипермасштабных дата-центров. Продукт получил название Nlyte Hyperscale Edition. Он предназначен для управления сложными и постоянно меняющимися ЦОД. Продукт способен поддерживать работоспособность и повышать эффективность дата-центров, внутри машзалов которых находится до 150 тыс. стоек. При этом комплект ПО может эффективно справляться с документированием до 30 тыс. изменений, вносимых в инфраструктуру ежемесячно.

В основу DCIM-решения легла проверенная временем проприетарная программная архитектура Nlyte. Сообщается, что Nlyte Hyperscale Edition обладает отличной масштабируемостью: операторы ЦОД могут детализировать поток поступающих в режиме реального времени полезных данных от уровня кластера машзалов вплоть до уровня отдельных физических серверов.

«Наши клиенты хотят увеличить скорость внедрения новых приложений при одновременном повышении качества обслуживания конечных пользователей и снижении затрат на IT-инфраструктуру. Для достижения этой цели многие корпорации консолидируют вычислительные мощности и создают гипермасштабные ЦОД, что позволяет добиться экономии от масштаба. Начиная с 2004 года компания Nlyte Software занимается внедрением DCIM-решений в дата-центрах всех размеров и мощностей. Накопленный опыт мы использовали при создании нового продукта Nlyte Hyperscale Edition, оптимизированного для развертывания в гипермасштабных дата-центрах «, сказал президент и главный исполнительный директор Nlyte Software Даг Сабелла.

Расширенный функционал

С помощью Nlyte Hyperscale Edition можно помимо прочего выполнять «глобальные» задачи: резервное копирование и восстановление данных, поддержание отказоустойчивости, балансировка нагрузки. Новая версия DCIM-решения компании Nlyte Software включает в себя полный спектр разноплановых инструментов, созданных вендором ранее, а также характеризуется широкими возможностями для интеграции со сторонними инструментами для виртуализации вычислительной инфраструктуры, CMDB-решениями (Configuration Management Database или База данных управления конфигурациями), а также другими продуктами.

Продукт идет в комплекте с новым плагином Nlyte Big Data Connector, который позволяет использовать DCIM-решение для аналитики больших данных касательно электроэнергетической инфраструктуры в режиме реального времени. Результаты анализа подобной информации могут значительно упростить процесс принятия решений.

Новинка, как и ее предшественники Nlyte On-Demand (облачная версия, распространяемая с использованием бизнес-модели SaaS) и Nlyte Enterprise (стандартная версия), в полной мере совместима с продуктами Nlyte Software для инвентаризации активов ЦОД,

Удачный 2014 год для продавца DCIM-решений

Представители Nlyte Software отметили, что минувший год был для вендора крайне удачным. С помощью DCIM-решений компании операторы корпоративных и коммерческих дата-центров смогли сэкономить более $ 1 млрд на капитальных и эксплуатационных расходах. Количество проданных лицензий за год удвоилось. Уровень сохранения клиентской базы по сравнению с 2013 годом оставил 98 процентов. Кроме того, компании удалось заручиться поддержкой 17 новых торговых партнеров в девяти странах.

В сентябре 2014 года компания Nlyte Software была признана экспертами Gartner одним из лидеров рынка комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД. По данным Gartner, вендору удалось довести долю на мировом рынке до 25 процентов (с точки зрения общей базы установленных DCIM-решений).

Дата-центры клиентов компании рассредоточены по 35 странам на пяти континентах. Ее DCIM-решения обслуживают более 5 миллионов устройств общей мощностью в 500 мегаватт, работающих в серверных фермах общей площадью более 500 тыс. квадратных метров. Обслуживаниями DCIM-решениями вендора IT-системы установлены в 250 тыс. монтажных стоек.

Чтобы помочь всем желающим ознакомиться с концепцией DCIM, специалисты Nlyte Software начали 2015 год с публикации книги «DCIM для чайников» (DCIM for Dummies).

Представители вендора рапортуют о росте спроса на продукцию компании со стороны предприятий из секторов финансов, здравоохранения и высоких технологии, а также со стороны государственных организаций.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии