Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft рассматривает возможность возведения ЦОД в Финиксе

MicrosoftСогласно данным еженедельника Phoenix Business Journal, софтверный гигант Microsoft рассматривает возможность строительства дата-центра в городе Финикс, штата Аризона (США). Площадь ЦОД может составить свыше 57 тыс. квадратных метров, что сделает его одним из самых крупных в регионе.

Местные СМИ сообщают, что представители Microsoft уже якобы начали засекреченные переговоры с чиновниками по поводу представления софтверному гиганту налоговых льгот в связи с возведением гипермасштабного дата-центра.

Представители Microsoft отказались подтверждать или опровергать это известие, дав весьма уклончивый ответ. По их словам корпорация «постоянно изучает новые площадки в разных странах мира, которые потенциально могут использоваться для размещения дата-центров.»

Напомним, что рэдмондовцы открыли свой первый дата-центр еще в далеком 1989 году. В настоящий момент глобальная вычислительная инфраструктура Microsoft состоит из более чем 100 дата-центров и серверных комнат, рассредоточенных по всему миру, включая ЦОД в Амстердаме, Гонконге, Чикаго и Дублине.

Удачная площадка для возведения ЦОД

В 2013 году администрация Аризоны значительно увеличила размер фискальных стимулов, предоставляемых авторам проектов по возведению дата-центров. Этот шаг чиновников стал ответом на усилия организации Arizona Data Center Coalition. Последняя представляет собой группу операторов дата-центров, коммунальных предприятий и энергетических компаний, бизнес которых пойдет в гору при интенсификации развития индустрии ЦОД в регионе. Microsoft является частью данной организации.

Примечательно, что недавно стало известно о возведении в Аризоне купного и мощного дата-центра корпорации Apple. Купертиновцы хотят потратить $ 2 млрд. на переоборудование бившей фабрики в серверную ферму, которая будет снабжаться электричеством, генерируемым исключительно с помощью возобновляемых источников энергии.

Финикс является одной из самых интересных площадок для возведения ЦОД в Северной Америке. Регион привлекает операторов и владельцев дата-центров низкой вероятностью стихийных бедствий, развитой инфраструктурой и благоприятным деловым климатом.

Опыт Microsoft в области получения фискальных стимулов

Юристам и топ-менеджерам софтверного гиганта не привыкать к переговорам с чиновниками по поводу предоставления налоговых льгот. В 2008 году специалисты Microsoft договорились с чиновниками из города Куинси, штат Вашингтон (США), по поводу предоставления существенных фискальных стимулов в связи с возведением ЦОД.

В 2014 году представители американской корпорации объявили о возведении дата-центра за 1.1 млрд. долларов в штате Айове, отметив при этом, что окончательное решение по поводу целесообразности реализации этого проекта было принято не в последнюю очередь под влиянием предложенного местными чиновниками пакета привлекательных налоговых льгот.

Примерно год назад корпорация получила налоговые льготы от муниципалитета Сан-Антонио, штат Техас, для нового дата-центра за $ 250 млн. Причем рядом с этим городом уже имеется действующий ЦОД Microsoft площадью примерно 47 тыс. квадратных метров, который был введен в эксплуатацию в 2008 году.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать