Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Concurrent Thinking обновила свой инструмент для управления инфраструктурой ЦОД

Concurrent COMMANDКомпания Concurrent Thinking выпустила шестую версию своего комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM). Программный пакет вендора, повергшийся апгрейду, называется Concurrent COMMAND. По совам разработчиков, продукт может похвастать улучшенным интерфейсом, а также еще большим уровнем простоты и удобства использования.

Кроме того, девелоперы углубили интеграцию с рядом сторонних программных и аппаратных систем, благодаря чему владельцы и операторы корпоративных дата-центров, а также колокейшн-провайдеры (предоставляют помещения внутри коммерчески ЦОД для совместного размещения клиентского серверного оборудования) смогут быстро и легко получить доступ к ценной информации из множества источников.

Аналитическая обработка данных по инфраструктуре ЦОД с помощью проприетарных алгоритмов, реализованных в специальном модуле Concurrent COMMAND, позволит повысить эффективность принимаемых решений, а также максимизировать отказоустойчивость вычислительной инфраструктуры и производительность труда персонала при одновременном снижении расходов, обусловленных потреблением электроэнергии.

Шестая версия Concurrent COMMAND обзавелась расширенной базой данных с детализированной информацией по элементам вспомогательного оборудования и IT-активам ЦОД. Были улучшены инструменты для планирования расширения вычислительных мощностей. Соответствующий модуль DCIM-решения компании Concurrent Thinking позволяет визуализировать ЦОД, учесть имеющиеся ресурсы (IT-нагрузку, пространство в машзалах и внутри монтажных стоек, а также ресурсы системы электропитания и охлаждения) и спрогнозировать потенциальный спрос на вычислительные мощности на основе статистических данных из любого источника.

Разработчики DCIM-решения Concurrent COMMAND 6 также добились расширения функционала продукта в области управления электрораспределительной инфраструктурой. В частности., появилась возможностью проследить прохождение тока по цепям внутри дата-центра: от источников питания, через дизель-генераторные установки (ДГУ), источники бесперебойного питания (ИБП), блоки распределения питания (PDU) и вплоть до отдельных IT-активов. Это опция позволяет операторам ЦОД оценить риск, визуализируя зависимость отдельных активов или групп активов от инфраструктуры электроснабжения.

В новой версии DCIM-решения появились возможность управлять устройствами в рамках определенного пользователем рабочего процесса, поддержка импорта данных по активам ЦОД с использованием CSV-файла, опция групповой конфигурации устройств с поддержкой Modbus и SNMP, а также поддержка технологии «drag and drop» для быстрой настройки IT-активов. Кроме того, появился целый ряд опций, предназначенных специально для колокейшн-провайдеров. К примеру, была создана информационная панель, работая с которой можно только считывать данные. Эта новая опция позволит колокейшн-провайдерами легко предоставлять своими клиентами доступ к обновляемым в режиме реального времени данным по инфраструктуре своего коммерческого ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии