Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Tate SmartAire MZ – новый инструмент для управления воздушными потоками ЦОД

Tate SmartAire MZКомпания Tate Airflow, специализирующаяся на разработке и производстве продуктов и инструментов следующего поколения для управления воздушными потоками, представила новый продукт из существующей линейки SmartAire. Речь об автоматическом регуляторе тяги (вентиляционная решетка с клапанами) для систем кондиционирования с переменным расходом воздуха. Продукт, получивший название SmartAire MZ, предлагает независимое четырехзонное регулирование, упрощенный пользовательский интерфейс, собственный экран (на корпусе устройства), а также широкие возможности в области интеграции с существующими программными системами для управления инфраструктурой ЦОД (DCIM) и автоматизации здания (BAS).

Регулятор тяги SmartAire MZ (Multi-Zone) может похвастать встроенным механизмом для автоматической балансировки интенсивности воздушного потока с помощью мониторинга температуры воздуха на входе. Этот механизм позволяет обеспечить подачу нужного количества охлажденного воздуха в монтажные стойки с серверным оборудованием в нужное время.

Новый продукт самостоятельно регулирует охлаждение в разрезе 4 отдельных зон внутри монтажной стойки, что позволяет максимально эффективно использовать ресурсы системы кондиционирования воздуха в случае переменных нагрузок на отдельные серверы внутри стойки, а также в случае частичного отсутствия развернутых внутри нее серверных систем. Эта опция позволяет избежать переохлаждения серверов и неоправданной потери электроэнергии.

При использовании SmartAire MZ в связке с панелями-заглушками DirectAire Al для организации направленного воздушного потока каждая из четырех индивидуально контролируемых зон, которые можно сформировать в монтажной стойке с помощью SmartAire MZ, обеспечивает эффективное охлаждение серверного оборудования высотой примерно 10U. Комбинация двух продуктов компании Tate Airflow обеспечивает максимально точное управление воздушными потоками в дата-центре.

«Ряд улучшений, которые мы внедрили в новый продукт SmartAire MZ, в сочетании с довольно интересным ценником делают его очень привлекательным для операторов и владельцев дата-центров, которые хотят минимизировать эксплуатационные расходы за счет более эффективного управления воздушными потоками. Достигаемая после установки устройства экономия на счетах за электроэнергию более чем оправдывает первоначальные инвестиции в его приобретение и монтаж. Практика показывает, что SmartAire MZ характеризуется очень коротким периодом окупаемости «, отметил менеджер по маркетингу компании Tate Airflow Скотт Олвайн.

Новый регулятор тяги SmartAire MZ также предлагает широкие возможности для организации мониторинга ключевых параметров окружающей среды ЦОД в режиме реального времени с использованием четырех датчиков температуры в каждой стойке. Анализ полученных с помощью мониторинга данных может быть использован для улучшения процесса принятия решений и снижения эксплуатационных расходов на уровне стойки. С помощью SmartAire MZ можно удаленно контролировать интенсивность воздушного потока, совмещая продукт со сторонними BAS- и DCIM-решениями посредством интерфейсной карты, которая использует протоколы SNMP или TCP / IP. Интеграция с такими программными платформами также позволяет SmartAire MZ стать истопником данных, которые могут быть использованы для принятия решений о том, где целесообразнее всего размещать новое серверное оборудование.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии